Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гинзбург (Ginzburg) Карло (р. 1939), итальянский историк, сын Л. и Н. Гинзбург. Профессор Болонского и Калифорнийского университетов, читает курсы по новой истории в университетах Лондона, Парижа, США. Один из пионеров так называемой «истории народной культуры». Труды: «Фольклор, магия, религия» (1972), «Сыр и червяки» (1976), «Ночная история» (1989), «Судья и историк» (1991).



Франческо I Сфорца (Francesco I Sforza) (1401 —1466), герцог Милана с 1450 года. До этого кондотьер на службе у Милана, Флоренции, Венеции. Завладел в 1450 году Миланом, присоединил к нему большую часть Ломбардии, Геную. Способствовал превращению Милана в значительный культурный центр.
 

Антонелло да Мессина
21-11-2012, 16:42

Антонелло да Мессина


Антонелло да Мессина (около 1430, Мессина — 1479, Мессина) жил и работал преимущественно на Сицилии. Здесь и в Неаполе, где он находился в 1450 г., он изучал живопись. В 1474—1476 гг. он побывал в Венеции и Милане. На творчество Антонелло оказали влияние голландские живописцы и работы Пьеро делла Франчески. Он рано научился соединять достоверную передачу даже самых малых деталей с выразительным чувством пространства.






Вернуться назад