Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Валентино (Valentino) Рудольф (1895— 1926), американский киноактер. По происхождению итальянец. Прославился в немых фильмах 1920-х годов («Четыре всадника Апокалипсиса», «Шейх», «Кровь и песок», «Сын шейха» и др.), создав образ экзотического «латинского любовника», рокового соблазнителя. Ранняя смерть актера вызвала массовую истерию и серию самоубийств среди его поклонниц. Валентино — одна из легенд кинематографа, герой романов, пьес (ему посвящен художественный фильм «Валентино», 1977, режиссера К. Рассела).



Кола ди Риенцо (Cola di Rienzo) (настоящее имя Никола ди Лоренцо, Nicola di Lorenzo), (1313—1354), вождь восставших пополанов в Риме 1347 года и глава Римской республики, установленной в мае 1347-го (существовала по декабрь 1347-го) и августе 1354 года.
 

Базаити, Марко
23-11-2012, 09:20

Базаити, Марко
Базаити, Марко (около 1470, Венеция — после 1530)происходил,вероятно, из греческой или албанской семьи. Стилистически его творчество довольно однородно и ориентировано на ведущих венецианских мастеров того времени. В его произведениях чувствуется влияние Альвизе Виварини, Джованни Беллини и Чимы да Конельяно. На рубеже веков становится заметным влияние Джорджоне и ломбардских художников. Кроме алтарных работ сохранились многочисленные портреты кисти художника. Фигуры Базаити производят несколько неуклюжее впечатление. Однако в области ландшафтной живописи он иногда создавал очень проникновенные ландшафты.










Вернуться назад