Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Марини (Marini) Марино (1901 — 1980), итальянский скульптор. Обращаясь к традициям архаического искусства, добивается лапидарности, весомости формы («Всадник», 1936).



Микелоцци (Michelozzi) Микелоццо ли Бартоломео (1396—1472), итальянский архитектор и скульптор. Представитель раннего Возрождения. Создал классические типы дворца (Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции, 1444— 1460) и виллы (ряд вилл близ Флоренции).
 

Базаити, Марко
23-11-2012, 09:20

Базаити, Марко
Базаити, Марко (около 1470, Венеция — после 1530)происходил,вероятно, из греческой или албанской семьи. Стилистически его творчество довольно однородно и ориентировано на ведущих венецианских мастеров того времени. В его произведениях чувствуется влияние Альвизе Виварини, Джованни Беллини и Чимы да Конельяно. На рубеже веков становится заметным влияние Джорджоне и ломбардских художников. Кроме алтарных работ сохранились многочисленные портреты кисти художника. Фигуры Базаити производят несколько неуклюжее впечатление. Однако в области ландшафтной живописи он иногда создавал очень проникновенные ландшафты.










Вернуться назад