Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Мартини (Падре Мартини) (Martini) Джованни Баттиста (1706—1784), итальянский музыкальный теоретик, педагог и композитор, священник (до 1729 года францисканский монах). Фактический руководитель Болонской филармонической академии. Один из первых в Европе трудов по истории музыки, труды по полифонии. Среди учеников: В. А. Моцарт, Н. Йоммелли, М. С. Березовский.



Петр Ломбардский (Petrus Lombardus) (ок. 1095—1160), философ и теолог, представитель схоластики, епископ. Родился в Северной Италии. Преподавал в Париже. Главное сочинение «Книги сентенций» — первая и наиболее авторитетная вплоть до начала XVI века «сумма» (свод) католического богословия.
 

Белла, Габриэль
23-11-2012, 09:25

Белла, Габриэль

Белла, Габриэль (1730, Венеция — 1799, Венеция). Произведения Беллы демонстрируют скромные художественные способности. Несмотря на это, его привлекали к выполнению больших декоративных заказов. Однако выдающееся значение его творчество приобрело благодаря серии картин со сценами из венецианской жизни, написанных для семьи Джустиниани. Из этих картин до сегодняшнего дня сохранилось около 70. Большинство из них находятся в Пинакотеке научного фонда Кверини Стампалия в Венеции.





Вернуться назад