Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Бембо (Bembo) Пьетро (1470—1547), итальянский писатель, теоретик литературного языка и стиля эпохи Возрождения. «Рассуждение в прозе о народном языке» (1525), диалогический трактат о возвышенной любви «Азоланские беседы» (1505).



Маратта (Maratta) Карло (1625—1713), итальянский скульптор позднего барокко. Сторонник высокого стиля Рафаэля и Карраччи. Был также знаменит как художник-портретист, живописи учился у Андреа Сакки.
 

Беллини, Джованни
23-11-2012, 09:28

Беллини, Джованни

Беллини, Джованни (около 1430, Венеция — 1516, Венеция), младший братДжентиле Беллини, — один из самых известных художников Венеции. Он обучался у своего отца и находился под влиянием своего зятя Мантеньи. Он работал преимущественно в своем родном городе Венеции, где у него была собственная мастерская. Отталкиваясь от искусства Мантеньи и используя изобразительные средства нидерландских художников, которые в венецианской живописи впервые применил Антонелло да Мессина, Беллини самостоятельно овладевает искусством передачи света и естественной атмосферы. Свои картины он создает из светящихся и теплых красок. При этом он так использует стилистические средства, что форма, фигуры и пространство в своем единстве и взаимовлиянии создают особую атмосферу.





Вернуться назад