Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Косса (Cossa) Франческо дель (ок. 1436—ок. 1478), итальянский живописец. Представитель феррарской школы раннего Возрождения. Сочетал четкую пластичность формы со звучным, пронизанным светом колоритом (росписи в замке Скифаноя в Ферраре, 1469—1470).



Тинторетто (Tintoretto) (настоящая фамилия Робусти, Robusti) Якопо (1518— 1594), итальянский живописец. Представитель венецианской школы позднего Возрождения. Драматические монументальные полотна насыщены динамикой, контрастами света и тени, повышенной одухотворенностью образов (цикл панно в Скуола ди Сан-Рокко в Венеции, 1565—1588).
 

Буон (Бон), Джованни
23-11-2012, 10:11

Буон (Бон), Джованни

Буон (Бон), Джованни (около 1360, Венеция — 1443, Венеция) был отцом Бартоломео Буона. В различных источниках он упоминается прежде всего как организатор строительных работ и поставщик камня. Вместе со своим сыном Бартоломео он руководит одной из крупнейших, если не крупнейшей архитектурной мастерской Венеции первой половины XV в. Спорно только, был ли он сам архитектором и скульптором; возможно, он был всего лишь предпринимателем.






Вернуться назад