Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Похвала полезна умному, вредна глупому.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бузони (Busoni) Ферруччо (1866—1924), итальянский пианист, композитор, дирижер, музыкальный писатель, педагог. Неоднократно концертировал в России. Опера «Турандот» (1917) и др., фортепьянные произведения. Редактор (совместно с Э. Пегри) клавирных сочинений И. С. Баха. Профессор Московской консерватории (1890—1891), Музыкального лицея в Болонье, с 1920 года Академии искусств в Берлине. С 1949 (ежегодно) в Больцано — Международный конкурс пианистов им. Бузони.



Феррери (Ferreri) Марко (1928—1997), итальянский кинорежиссер. В фильмах «Диллиджер мертв» (1968), «Большая жратва» (1973), «Прощай, самец» («Мечта обезьяны», 1977), «Дом улыбок» (1991) в саркастической манере критиковал «общество потребления».
 

Буон (Бон), Джованни
23-11-2012, 10:11

Буон (Бон), Джованни

Буон (Бон), Джованни (около 1360, Венеция — 1443, Венеция) был отцом Бартоломео Буона. В различных источниках он упоминается прежде всего как организатор строительных работ и поставщик камня. Вместе со своим сыном Бартоломео он руководит одной из крупнейших, если не крупнейшей архитектурной мастерской Венеции первой половины XV в. Спорно только, был ли он сам архитектором и скульптором; возможно, он был всего лишь предпринимателем.






Вернуться назад