Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пьяццетта (Piazzetta) Джованни Баттиста (1682—1754), итальянский живописец. Мастер озднего барокко. Яркие жизненные образы («Гадалка», 1740) отмечены живостью композиции, мягкой светотенью.



Алеандер (Aleander) Иероним (1480— 1542), итальянский ученый и кардинал (1538), библиотекарь в Ватикане при папе Льве X, в качестве папского нунция в Германии боролся с Реформацией. Издал греко-латинский словарь и грамматику греческого языка.
 

Венециано, Паоло
23-11-2012, 10:14

Венециано, Паоло


Венециано, Паоло (до 1333, Венеция — до 1362, Венеция) — самый незаурядный художник в Венеции XIV в. Хотя в его раннем творчестве заметен интерес к натурализму, он, как и старые венецианские мастера, ориентируется на византийское искусство. Однако он далек от рабского копирования византийских образцов. Для драгоценного стиля Паоло особенно характерны краски с эффектом эмали на богато украшенных золотом материалах, а также причудливая игра света и тени.








Вернуться назад