Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.



Маньяско (Magnasco) Алессандро (1667—1749), итальянский живописец. Трагическое ощущение ничтожности человека перед стихийными силами выразил в импульсивных по манере письма картинах из жизни цыган, солдат, монахов.
 

Веронезе, Паоло
23-11-2012, 16:17

Веронезе, ПаолоВеронезе, Паоло (1528, Верона — 1588, Венеция), собственно Паоло Калиари, учился, вероятно, у Антонио Бадиле в Вероне. В 1553 г переезжает в Венецию, где остается до конца своей жизни, если не считать пребывания в Риме в 1560/61 гг. С 1553 г. он работает в Sala del Consiglio dei Dieci Дворца дожей, а в 1555—1570 гг. выполняет роспись церкви Сан Себастьяно. Около 1561/62 гг., то есть после его поездки в Рим, были написаны его знаменитые фрески на Вилле Барбаро в Мазере возле Тревизо.

Относящееся к позднему Ренессансу творчество многостороннего художника, который вместе с Тицианом и Тинторетто образует триаду великих венецианских художников чинквеченто, состоит из фресок на потолках, алтарных досок, мифологических историй и портретов. После его смерти в его мастерской продолжали работать его сыновья Карло и Габриэль.




Вернуться назад