Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини
 
Персоналии
Дуччо ди Буонинсенья (Duccio di Buoninsegna) (ок. 1255—1319), итальянский живописец. Основоположник сиенской школы живописи XIV века. Лирические по духу, изысканные по линейному ритму и колориту произведения Дуччо ди Буонинсенья не выходят за рамки средневековых традиций (двусторонний полиптих «Маэста», 1308— 1311).



Крокко (Сгоссо) Луиджи (1909—1986), итальянский ученый в области авиации и космонавтики, профессор. Сын Г. А. Крокко. С 1949 года — в США, был руководителем центра реактивного движения в Принстоне (1949—1973).
 

Веронезе, Паоло
23-11-2012, 16:17

Веронезе, ПаолоВеронезе, Паоло (1528, Верона — 1588, Венеция), собственно Паоло Калиари, учился, вероятно, у Антонио Бадиле в Вероне. В 1553 г переезжает в Венецию, где остается до конца своей жизни, если не считать пребывания в Риме в 1560/61 гг. С 1553 г. он работает в Sala del Consiglio dei Dieci Дворца дожей, а в 1555—1570 гг. выполняет роспись церкви Сан Себастьяно. Около 1561/62 гг., то есть после его поездки в Рим, были написаны его знаменитые фрески на Вилле Барбаро в Мазере возле Тревизо.

Относящееся к позднему Ренессансу творчество многостороннего художника, который вместе с Тицианом и Тинторетто образует триаду великих венецианских художников чинквеченто, состоит из фресок на потолках, алтарных досок, мифологических историй и портретов. После его смерти в его мастерской продолжали работать его сыновья Карло и Габриэль.




Вернуться назад