Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Цуккари (Zuccari) Таддео (1529—1566), итальянский живописец, представитель позднего маньеризма. Работал во Франции, в Антверпене, в Англии (карандашный портрет королевы Елизаветы I). Фрески в Зале Реджа в Ватикане и на вилле Фарнезе в Капрароле.



Пизакане (Pisacane) Карло (1818—1857), итальянский социалист. Участник революции 1848—1849 годов в Италии. Предлагал связать борьбу за национальное объединение с борьбой за радикальные социальные преобразования. Закончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен, во время попытки поднять восстание на юге Италии.
 

Виварини, Альвизе
23-11-2012, 16:30

Виварини, Альвизе
Виварини, Альвизе (около 1445, Венеция — около 1504, Венеция) происходил из семьи художников, которые известны в Венеции в XV— XVI вв. Альвизе был сыном Антонио Виварини (около 1415 — около 1480), который считается основателем так называемой школы Мурано, и племянником Бартоломео Виварини, в мастерской которого он, вероятно, получил образование. Самый значительный заказ Альвизе — оформление Sala del Maggior Consiglio Дворца дожей, считающееся главным произведением школы Мурано, — был уничтожен пожаром в 1577 г.

Стилистически ранние картины мастера схожи с работами его дяди и Андреа Мантеньи. С 1480 г. работы Альвизе становятся утонченней, а формы — более спокойными и уравновешенными. В этот период он в большей степени ориентируется на Джованни Беллини.




Вернуться назад