Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бойто, Боито (Boito) Арриго (1842— 1918), итальянский композитор, поэт. Опера «Мефистофель» (1868) и др. Либретто опер, в том числе «Отелло» и «Фальстаф» Дж. Верди.



Донати (Donati) Джованни (1826—1873), итальянский астроном. Открыл ряд комет, в том числе комету 1858 года (комета Донати), пионер спектроскопии небесных тел (1864). Первым указал на связь полярных сияний с Солнцем.
 

Виварини, Альвизе
23-11-2012, 16:30

Виварини, Альвизе
Виварини, Альвизе (около 1445, Венеция — около 1504, Венеция) происходил из семьи художников, которые известны в Венеции в XV— XVI вв. Альвизе был сыном Антонио Виварини (около 1415 — около 1480), который считается основателем так называемой школы Мурано, и племянником Бартоломео Виварини, в мастерской которого он, вероятно, получил образование. Самый значительный заказ Альвизе — оформление Sala del Maggior Consiglio Дворца дожей, считающееся главным произведением школы Мурано, — был уничтожен пожаром в 1577 г.

Стилистически ранние картины мастера схожи с работами его дяди и Андреа Мантеньи. С 1480 г. работы Альвизе становятся утонченней, а формы — более спокойными и уравновешенными. В этот период он в большей степени ориентируется на Джованни Беллини.




Вернуться назад