Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бенедикт XIV (Benedictus) (в миру Про-сперо Ламбертини, Prospero Lambertini) (1675—1758), Папа Римский с 1740 года. Епископ Анконы (1727), кардинал (1728), архиепископ Болоньи (1731). Пользовался авторитетом у католических и протестантских правителей Европы. В буллах «Ех quo singulari» и «Omnium sol-licitudinum» осудил миссионерскую практику иезуитов в Индии и Китае. Автор исследования об истории и порядке беатификации и канонизации в Католической церкви.



Агацци (Agazzi) Эвандро (р. 1934), современный итальянский философ и логик, представитель научного реализма в философии науки. Президент Международной федерации философских обществ с 1988 года, президент Международного института философии с 1993 года.
 

Гамбелло, Антонио
23-11-2012, 16:54

Гамбелло, Антонио

Гамбелло, Антонио (умер после 1479 в Венеции), упомянутый в источниках также как Антонио ди Марко и Антонио ди Сан Заккария, с 1458 г. работал архитектором и, возможно, каменотесом в церкви Сан Заккария. Кроме того, он участвовал в возведении San Giobbe и Santa Chiara на острове Мурано. Однако он не смог завершить свое главное произведение Сан Заккарию. Здесь формы его языка обретают такую четкость, которая резко отличается от стиля его последователя Кодусси. Как и он, Гамбелло соединяет готические мотивы с элементами Ренессанса. Тем не менее его архитектура производит скорее рельефное, нежели пластическое впечатление.







Вернуться назад