Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Слава — в руках труда.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Уги (Ughi) Уто (р. 1944), итальянский скрипач, дирижер. Дебютировал в 1959 году. С большим успехом гастролирует в крупнейших концертных залах и театрах мира, в том числе в Национальной опере Украины (2000, 2005). Музыкальная критика и публика по праву причислят его к числу лучших скрипачей современности.



Гвиницелли (Guinizelli) Гвидо (ок. 1235—1276), итальянский поэт, родоначальник «дольче стиль ново»; канцоны и сонеты, воспевающие любовь, возвеличивающие человека.
 

Кирико де, Джорджо
26-11-2012, 09:16

Кирико де, Джорджо


Кирико де, Джорджо (1888, Волос/Греция — 1978, Рим) родился в итальянской семье в Греции. Начал изучать живопись в Афинах, продолжил после переезда семьи в 1906 г. в Мюнхене. С 1910 г. он попеременно живет то в Париже, то в Италии. Первоначально ориентировался на немецкую живопись рубежа веков, но постепенно изменил свой стиль в пользу изображения напряженного, таинственного мира снов. Эти картины оказали большое влияние на сюрреалистов. В 20-е г. на первый план выходят городские ландшафты со строго сконструированной перспективой, продолжающие напоминать картины сновидений.





Вернуться назад