Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Оккиалини (Occhialini) Джузеппе (1907—1993), итальянский физик. Открыл (совм. с П. Блэкеттом) электронно-позитронные ливни в космических лучах. Впервые наблюдал рождение пар электрон-позитрон, а также оже-электроны. В 1947 году открыл (совм. с С. Пауэллом и Ч. Латтесом) пи-мезоны, обладающие электрическим зарядом.



Борелли (Borelli) Джованни Альфонсо (1608—1679), итальянский математик, механик и физиолог. Издал (1658) переработанный им текст «Начал» Евклида, пытался доказать пятый постулат Евклида.
 

Лонги, Пьетро
26-11-2012, 09:38

Лонги, Пьетро

Лонги, Пьетро (1702, Венеция — 1785, Венеция) свои первые уроки берет у Антонио Балестры. В 1719 г. он едет в Болонью и завершает там свое образование у Креспи. Креспи побуждает его к интенсивному изучению природы и жанровой тематики. В 1730 г. он возвращается в Венецию, где с 1756 г. он является членом Академии. Известность Лонги приобретает малоформатными жанровыми картинами, которые он создает наряду с портретами, религиозными и историческими картинами. С тонким и холодным юмором воспроизводит Лонги частные и официальные будни венецианского дворянства.




Вернуться назад