Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Слава — в руках труда.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джанноне (Giannone) Пьетро (1676— 1748), итальянский юрист, историк. Основной труд «Гражданская история Неаполитанского королевства» (т. 1—4, 1703—1723), в котором Джанноне разоблачил узурпацию гражданских прав церковью, ее негативную роль в политической жизни Италии. За эту книгу он был отлучен от церкви, а в 1736 году брошен в тюрьму, где просидел 12 лет до самой смерти.



Соццини (Socini) Лелио (1525—1562), итальянский богослов. В1540 году перешел в протестантизму 1547-го — в Швейцарии. Теологические сочинения Соццини определили антитринитарные воззрения его племянника — Фаусто Соццини.
 

Лонги, Пьетро
26-11-2012, 09:38

Лонги, Пьетро

Лонги, Пьетро (1702, Венеция — 1785, Венеция) свои первые уроки берет у Антонио Балестры. В 1719 г. он едет в Болонью и завершает там свое образование у Креспи. Креспи побуждает его к интенсивному изучению природы и жанровой тематики. В 1730 г. он возвращается в Венецию, где с 1756 г. он является членом Академии. Известность Лонги приобретает малоформатными жанровыми картинами, которые он создает наряду с портретами, религиозными и историческими картинами. С тонким и холодным юмором воспроизводит Лонги частные и официальные будни венецианского дворянства.




Вернуться назад