Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Понтано (Pontano) Джованни (ок. 1429—1503), итальянский поэт, философ-гуманист. Классик поэзии Возрождения на латинском языке. Поэмы («Лепедина», около 1496; «Урания»), сатирические диалоги, трактаты, сборники эпитафий «О могилах».



Бианки (Bianchi) Луиджи (1856—1928), итальянский математик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1911). Фундаментальный труд «Лекции по дифференциальной геометрии» (в двух томах, 1886).
 

Пальма иль Джоване, Джакопо
26-11-2012, 10:16

Пальма иль Джоване, Джакопо


Пальма иль Джоване, Джакопо (около 1548/50, Венеция — 1628, Венеция), настоящее имя Джакопо Нигрети или Негрети, — сын художника Антонио Негрети и внук Джакопо Негрети Старшего, который уже носил имя Пальма, доставшееся его внуку Джакопо. Чтобы их различить, к именам художников добавляют слова «Веккьо» (старый) и «Джоване» (молодой). После пребывания в Парме (с 1564) и Риме (1567) с 1573/74 гг. он снова в Венеции. О том, какие художники, кроме его отца, оказали влияние на Джакопо, можно судить лишь по его картинам, созданным после 1573/74 гг. Это Тициан, Веронезе и Тинторетто, а также Мике-ланджело и Федерико и Тадцео Зуккаро. Живопись Пальмы знаменует собой переход от ренессанса к барокко в Венеции.






Вернуться назад