Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет столь пламенного гнева, что с течением времени не остывал бы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Граматика (Gramatica), итальянские актрисы, сестры: 1) Ирма (1873—1962). Работала в труппах Э. Росси, Э. Дузе. 2) Эмма (1876—1965). Развивала романтические, а также веристские традиции.



Пико делла Мирандола (Pico della Mi-randola) Джованни (1463—1494), итальянский мыслитель эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма. «900 тезисов» Пико делла Мирандола (введение к ним — «Речь о достоинстве человека»), в которых он стремился к всеобщему «примирению философов» (все религиозные и философские школы — частные проявления единой истины), были осуждены папской курией. С 1488 года — во Флоренции, вошел в кружок Лоренцо Медичи и флорентийских неоплатоников, испытал воздействие Савонаролы.
 

Пальма иль Джоване, Джакопо
26-11-2012, 10:16

Пальма иль Джоване, Джакопо


Пальма иль Джоване, Джакопо (около 1548/50, Венеция — 1628, Венеция), настоящее имя Джакопо Нигрети или Негрети, — сын художника Антонио Негрети и внук Джакопо Негрети Старшего, который уже носил имя Пальма, доставшееся его внуку Джакопо. Чтобы их различить, к именам художников добавляют слова «Веккьо» (старый) и «Джоване» (молодой). После пребывания в Парме (с 1564) и Риме (1567) с 1573/74 гг. он снова в Венеции. О том, какие художники, кроме его отца, оказали влияние на Джакопо, можно судить лишь по его картинам, созданным после 1573/74 гг. Это Тициан, Веронезе и Тинторетто, а также Мике-ланджело и Федерико и Тадцео Зуккаро. Живопись Пальмы знаменует собой переход от ренессанса к барокко в Венеции.






Вернуться назад