Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Лучани (Luciani) Луиджи (1840—1919), итальянский физиолог. Основные труды по физиологии сердца, дыхания, нервно-мышечной системы, влиянию на организм длительного голодания. Выдвинул теорию о вспомогательной роли мозжечка в регуляции функций организма большими полушариями головного мозга.



Кавани (Cavani) Лилиана (р. 1937), итальянский кинорежиссер, сценарист. С начала 1960-х работала на телевидении, выпустила несколько историко-документальных фильмов, в том числе «История Третьего рейха» и «Петен: Процесс в Виши». Фильм «Ночной портье» (1974) принес ей громкую и отчасти скандальную славу. Среди других лент, снятых Л. Кавани, можно выделить «По ту сторону добра и зла» (1977), «Шкура» (1981), «Берлинское дело» (1985), «Франциск» (1989).
 

Пальма иль Джоване, Джакопо
26-11-2012, 10:16

Пальма иль Джоване, Джакопо


Пальма иль Джоване, Джакопо (около 1548/50, Венеция — 1628, Венеция), настоящее имя Джакопо Нигрети или Негрети, — сын художника Антонио Негрети и внук Джакопо Негрети Старшего, который уже носил имя Пальма, доставшееся его внуку Джакопо. Чтобы их различить, к именам художников добавляют слова «Веккьо» (старый) и «Джоване» (молодой). После пребывания в Парме (с 1564) и Риме (1567) с 1573/74 гг. он снова в Венеции. О том, какие художники, кроме его отца, оказали влияние на Джакопо, можно судить лишь по его картинам, созданным после 1573/74 гг. Это Тициан, Веронезе и Тинторетто, а также Мике-ланджело и Федерико и Тадцео Зуккаро. Живопись Пальмы знаменует собой переход от ренессанса к барокко в Венеции.






Вернуться назад