Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Цуккари (Zuccari) Таддео (1529—1566), итальянский живописец, представитель позднего маньеризма. Работал во Франции, в Антверпене, в Англии (карандашный портрет королевы Елизаветы I). Фрески в Зале Реджа в Ватикане и на вилле Фарнезе в Капрароле.



Пачини (Pacini) Филиппо (1812—1883), итальянский анатом и патолог. Труды по вопросам строения сетчатки глаза и др. Описал (1835) нервные окончания в коже и слизистых оболочках, обнаруженные еще в 1741 году немецким анатомом А. Фатером (тельца Фатера-Пачини). Обнаружил возбудителя холеры (1854).
 

Риччи, Себастьяно
26-11-2012, 10:35

Риччи, Себастьяно

Риччи, Себастьяно (1659, Беллуно — 1734, Венеция). Уже в юношеском возрасте приехал в Венецию, где обучался сначала у Себастьяно Маццони и Федерико Червелли. С конца 1670-х гг. работал у Джузеппе Джованни даль Соле в Болонье. Имея поддержку от герцога Рануччо II Фарнезе, Риччи получает многочисленные заказы в Пьяченце и в Риме, где он жил в течение многих лет. В 1694 г. он уехал во Флоренцию, а в 1696—1698 гг. работал в Милане. Там он, вероятно, познакомился с Маньяско. В последующее время Риччи вновь жил преимущественно в Венеции, иногда отправляясь в продолжительные поездки в Вену (1701 — 1703), Флоренцию (1706-1707) и Лондон (1712—1716). Картины этого замечательного художника венецианского рококо отличаются подвижными, декоративно-иллюзорными формами и светлой палитрой красок.






Вернуться назад