Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фоленго (Folengo) Теофило (1491 — 1544), итальянский писатель. От названия комико-сатирического сборника «Макаронин» (наиболее полное издание 1552) получили название макароническая латынь и макароническая поэзия.



Верри (Verri) Пьетро (1728— 1797), итальянский просветитель. В 60—80-х годах XVIII века содействовал антифеодальным реформам в Ломбардии. Главный труд — «Размышления о политической экономии» (опубликован в 1804).
 

Тинторетто, Якопо
26-11-2012, 11:07

Тинторетто, Якопо


Тинторетто, Якопо (1518, Венеция — 1594, Венеция), настоящее имя Якопо Робусти. С 1539 г. Тинторетто работал в Венеции как самостоятельный художник. Неизвестно, у какого мастера он учился. Его учителями считают Тициана, Андреа Скьявоне и Париса Бордоне. Своей «Тайной вечерей» в церкви Сан Марку-ола и «Чудом св. Марка» в Галерее Академии около 1547 г. он открывает серию произведений, созданных им для Венеции, среди которых выделяются убранство Скуолы ди Сан Рокко, выполненное втечение 1564—1588 гг., государственные заказы для Дворца дожей в Венеции, а также цикл герцога Гонзаги, созданный для Палаццо Дукале в Мантуе. Тинторетто считается самым выдающимся представителем венецианского маньеризма.






Вернуться назад