Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Александр II (Alexander) (до избрания Anselmo da Baggio) (?—1073), Папа Римский с 1061 года. Епископ Лукки (1057). Избран Папой кардинальской коллегией в противовес назначенному императором Генрихом IV антипапе Гонорию. В сотрудничестве с Гильдебрандом (будущий папа Григорий VII) и Петром Дамиани положил начало движению реформ в Католической церкви.



Риччоли (Riccioli) Джованни Баттиста (1598—1671), итальянский астроном. Главный труд «Новый Альмагест» (1651) — свод астрономических знаний того времени. Вместе с Ф. Гримальди составил карту Луны и ввел в практику обозначение лунных кратеров именами ученых.
 

Тинторетто, Якопо
26-11-2012, 11:07

Тинторетто, Якопо


Тинторетто, Якопо (1518, Венеция — 1594, Венеция), настоящее имя Якопо Робусти. С 1539 г. Тинторетто работал в Венеции как самостоятельный художник. Неизвестно, у какого мастера он учился. Его учителями считают Тициана, Андреа Скьявоне и Париса Бордоне. Своей «Тайной вечерей» в церкви Сан Марку-ола и «Чудом св. Марка» в Галерее Академии около 1547 г. он открывает серию произведений, созданных им для Венеции, среди которых выделяются убранство Скуолы ди Сан Рокко, выполненное втечение 1564—1588 гг., государственные заказы для Дворца дожей в Венеции, а также цикл герцога Гонзаги, созданный для Палаццо Дукале в Мантуе. Тинторетто считается самым выдающимся представителем венецианского маньеризма.






Вернуться назад