Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато

Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Моничелли (Monicelli) Марио (р. 1915), итальянский кинорежиссер, сценарист. В кино с 1935 года. Поставил совместно с С. В. Стено комедии с участием знаменитого комика Тото («Полицейские и воры», 1951). С 1953 года работал в основном в жанре политического фильма: «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» (1958), «Большая война» (1959), «Товарищи» (1963), «Армия Бранкалеоне» (1966), «Бранкалеоне в крестовом походе» (1970), «Хотим полковников» (1973), «Народный роман» (1974), «Лишь бы это была девушка» (1985) и др.



Гобби (Gobbi) Тито (1913—1984), итальянский певец (баритон). Пел в театре «Ла Скала», с 1945-го гастролировал во многих странах. 1-я премия на Международном конкурсе вокалистов в Вене (1936). Снимался в музыкальных фильмах. Гобби — один из выдающихся баритонов мира, обладатель редкого по красоте тембра голоса большого диапазона. Искусство Гобби отличает совершенное вокальное мастерство, тонкое чувство стиля, проникновенность исполнения. В репертуаре около ста партий.
 

Тинторетто, Доменико
26-11-2012, 11:09

Тинторетто, Доменико


Тинторетто, Доменико (1560, Венеция — 1620, Венеция), настоящее имя Доменико Робусти. Вместе со своими братьями и сестрами наследовал мастерскую отца Джакопо Тинторетто и принял его творческое имя, долгое время заменявшее его настоящую фамилию. Стилистически он продолжает творчество отца, ни разу не достигая его художественного уровня.






Вернуться назад