Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Беккариа (Beccaria) Чезаре (1738—1794), итальянский просветитель, юрист, публицист. Идеи Беккариа о необходимости соразмерности наказания и преступления и др. сыграли важную роль в формировании демократических принципов уголовного права.



Леви (Levi) Карло (1902—1975), итальянский писатель, живописец, общественный деятель. Участник движения Сопротивления. Книга очерков «Христос остановился в Эболи» (1945), «Слова-камни» (1955), «Весь мед уже кончился» (1965).
 

Тициан
26-11-2012, 11:10

Тициан

Тициан (около 1490, Пьеведи Кадоре— 1576, Венеция), настоящее имя Тициано Вечеллио, считается самым выдающимся венецианским художником XVI в. Относительно даты его рождения, а также периода раннего творчества точных сведений не имеется. В качестве его учителей упоминают венецианского мозаиста Себастьяно Зуккато, а также Джентиле и Джованни Беллини. В 1508—1509 гг. Тициан вместе с Джорджоне создает фрески для Фондако деи Тедески в Венеции, в 1510—1511 гг. следуют фрески в Скуоле дель Санто в Падуе. С 1515 г. он работает для семей Есте, Гонзага, Фарнезе и Ровере, а также для короля Франции Франциска I. В 1533 г. он становится придворным живописцем императора Карла V и получает орден Золотого руна. В 1545— 1546 гг. он работает для папы Павла III в Риме. В последние годы своей жизни Тициан почти исключительно состоит на службе Филиппа II.






Вернуться назад