Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Тольятти (Togliatti) Пальмиро (1893— 1964), генеральный секретарь Итальянской КП (ИКП) с 1926 года. Один из основателей ИКП. В 1940—1944 годах жил в СССР. В 1944—1946-м участвовал в итальянских правительствах. С 1944 года директор журнала «Ринашита». С 1948 года председатель парламентской группы ИКП. Труды по теории и практике рабочего движения и др.



Марсили (Marsili) Луиджи Фердинандо (1658—1730), итальянский ученый-океанограф. Осуществил промеры глубин и определил профиль дна проливов Босфор и Дарданеллы, а также Адриатического и Лигурийского морей. Основной труд — «Физическая история моря» (1725).
 

Тьеполо, Джованни Баттиста
26-11-2012, 11:11

Тьеполо, Джованни Баттиста


Тьеполо, Джованни Баттиста (1696, Венеция — 1770, Мадрид). Обучался у Григорио Лаццарини. С 1717 г. работает уже как самостоятельный художник в Венеции, где он получает значительные заказы на украшение церквей и аристократических дворцов. В 1756— 1758 гг. он возглавил Академию искусств в Венеции в качестве ее президента. Слава Тьеполо распространилась на всю Европу и принесла ему заказы королевских дворов Франции, Англии и России. С 1762 г. он находится на службе испанского двора. Искусство Тьеполо знаменует собой вершину итальянской живописи XVIII в.





Вернуться назад