Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Франческо I Сфорца (Francesco I Sforza) (1401 —1466), герцог Милана с 1450 года. До этого кондотьер на службе у Милана, Флоренции, Венеции. Завладел в 1450 году Миланом, присоединил к нему большую часть Ломбардии, Геную. Способствовал превращению Милана в значительный культурный центр.



Корреджо (Correggio) (настоящая фамилия Аллегри, Allegri) Антонио (ок. 1489— 1534), итальянский живописец, представитель Высокого Возрождения. В росписях (купол церкви Сан-Джованни Эванджелиста в Парме, 1520—1523) предвосхитил пространственные эффекты барокко. Религиозные и мифологические («Даная»,ок. 1526) картины отличаются грациозностью и поэтической мягкостью образов, праздничной свежестью колорита.
 

Хайнц Младший, Йозеф
26-11-2012, 13:33

Хайнц Младший, Йозеф

Хайнц Младший, Йозеф (около 1600, Аугсбург — после 1678, Венеция). Учился у своего отчима Маттиаса Гунделаха в Аугсбурге. С 1625 г. он работает в Венеции. Известность в Италии ему принесли главным образом вызывающие ужас картины с образами призраков в духе Иеронима Босха. Кроме того, Хайнц Младший создавал алтарные изображения, а также ландшафты с многочисленными фигурами и виды города. Благодаря им он стал одним из интереснейших предшественников венецианских ведутистов XVIII в.





Вернуться назад