Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Манфреди (Manfredi) Бартоломео (ок. 1580— 1620/21), итальянский живописец. Родом из Мантуи. Один из крупнейших караваджистов. Излюбленные сюжеты его картин — игроки в карты, солдаты в караульнях, сцены в тавернах. Оказал значительное влияние на французских, немецких караваджистов, художников утрехтской школы.



Кампи (Campi) Джулио (ок. 1502—1572), итальянский художник, основоположник кремонской школы живописи. Среди его работ — портрет отца (Флоренция, Уффици), алтарный образ для церкви Сант-Аббондио и фрески в церкви Санта-Мар-герита в Кремоне.
 

Эйк, Ян ван
26-11-2012, 13:37

Эйк, Ян ван


Эйк, Ян ван (около 1390, Маасэйк у Маастрихта— 1441, Брюгге). С 1422 г. работал придворным живописцем у князя Иоганна Баварского, графа Голландии, а в 1425 г. поступил на службу к Филиппу Доброму в Лиле. Он совершал многочисленные поездки в Испанию и Португалию, а в 1430 г. обосновался в Брюгге. Новое понимание ван Эйком художественного изображения действительности оказало огромное влияние на европейское искусство. По-новому применив технику живописи маслом, ван Эйк убедительно передавал иллюзию наполненного светом пространства.




Вернуться назад