Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Виттори (Vittori) Роберто (р. 1964), итальянский астронавт, полковник ВВС Италии. Побывал на МКС в апреле 2002 года и в апреле 2005 года в составе экспедиции посещения.



Россо Фьорентино (Rosso Fiorentino) (настоящее имя Джованни Баттиста ди Якопо) (1494—1540), итальянский художник позднего Возрождения, один из ведущих представителей маньеризма. Работал в мастерской Андреа дель Сарто вместе с Понтормо. С 1530 по 1540 год — во Франции при дворе короля Франциска I в Фонтенбло вместе с Приматиччо (т. н. первая школа Фонтенбло). Оказал значительное влияние на развитие французской живописи.
 

Эйк, Ян ван
26-11-2012, 13:37

Эйк, Ян ван


Эйк, Ян ван (около 1390, Маасэйк у Маастрихта— 1441, Брюгге). С 1422 г. работал придворным живописцем у князя Иоганна Баварского, графа Голландии, а в 1425 г. поступил на службу к Филиппу Доброму в Лиле. Он совершал многочисленные поездки в Испанию и Португалию, а в 1430 г. обосновался в Брюгге. Новое понимание ван Эйком художественного изображения действительности оказало огромное влияние на европейское искусство. По-новому применив технику живописи маслом, ван Эйк убедительно передавал иллюзию наполненного светом пространства.




Вернуться назад