Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Ландольфи (Landolfi) Томмазо (1908— 1979), итальянский прозаик. Сборник гротескно-фантастических новелл «Невозможные рассказы» (1966). Эссе «Гоголь в Риме» (1971). Переводы произведений А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя.



Тольятти (Togliatti) Пальмиро (1893— 1964), генеральный секретарь Итальянской КП (ИКП) с 1926 года. Один из основателей ИКП. В 1940—1944 годах жил в СССР. В 1944—1946-м участвовал в итальянских правительствах. С 1944 года директор журнала «Ринашита». С 1948 года председатель парламентской группы ИКП. Труды по теории и практике рабочего движения и др.
 

Поворот на Ca'Foscari с запада
15-11-2012, 12:58

Поворот на Ca'Foscari с западаБольшой Канал (Canal Grande), который пересекает город, является его жизненной артерией: главной трассой и прогулочной дорогой одновременно. В свое время здесь проходили торговые суда к Rialto, чтобы выгрузить в местных лавках свои товары: пряности, шелк, драгоценности и жемчуг.

Вдоль широкого канала сооружали дворцы богатые венецианские семьи. В Венеции их называют просто «са'» (типично венецианская форма сокращения слова «casa», дом). Неписаный кодекс чести требовал, чтобы ни одно здание не выступало вперед больше, чем другие, и не украшалось слишком роскошным орнаментом. Эта традиция, действующая в течение столетий, придает образу города единство, сохраненное и в XX в. Вдоль Большого Канала открывается неповторимая панорама венецианской архитектуры последних 500 лет.


Поворот на Ca'Foscari с запада






Вернуться назад