Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Полициано (Poliziano) (настоящая фамилия Амброджини, Ambrogini) Аньоло (1454—1494), итальянский поэт, гуманист. Стихотворения на итальянском, латинском, греческом языках, филологические сочинения. Драма «Сказание об Орфее» (1480).



Манцу (Manzu) Джакомо (настоящая фамилия Манцони, Manzoni) (1908— 1991), итальянский скульптор, представитель символизма. Прославился своими композициями для дверей римского собора Святого Петра («Врата смерти», 1950—1964). Среди других монументальных работ мастера — двери собора в Зальцбурге (1955—1958) и церкви Св. Лаврентия в Роттердаме (1966—1969), рельеф «Мать и дитя» в Рокфеллеровском центре (Нью-Йорк, 1965), памятник героям Сопротивления в Бергамо (1978).
 

Поворот на Ca'Foscari с запада
15-11-2012, 12:58

Поворот на Ca'Foscari с западаБольшой Канал (Canal Grande), который пересекает город, является его жизненной артерией: главной трассой и прогулочной дорогой одновременно. В свое время здесь проходили торговые суда к Rialto, чтобы выгрузить в местных лавках свои товары: пряности, шелк, драгоценности и жемчуг.

Вдоль широкого канала сооружали дворцы богатые венецианские семьи. В Венеции их называют просто «са'» (типично венецианская форма сокращения слова «casa», дом). Неписаный кодекс чести требовал, чтобы ни одно здание не выступало вперед больше, чем другие, и не украшалось слишком роскошным орнаментом. Эта традиция, действующая в течение столетий, придает образу города единство, сохраненное и в XX в. Вдоль Большого Канала открывается неповторимая панорама венецианской архитектуры последних 500 лет.


Поворот на Ca'Foscari с запада






Вернуться назад