Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Лурия (Luria) Сальвадор Эдуард (1912— 1991), итальянский вирусолог и генетик. С 1940 года в США. Один из основоположников генетики микроорганизмов. Исследовал структуру и механизм воспроизведения бактериофагов, открыл эффект их множественной реактивации. Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1969 год.



Барбиролли (Barbirolli) Джон (1899— 1970), английский дирижер и виолончелист. Родом из Италии. В 1929—1933 годах дирижер «Ковент-Гардена». В течение ряда лет руководил крупнейшими оркестрами Англии и США. Как оперный дирижер участвовал в Зальцбург -ском и Эдинбургском фестивалях (1948— 1951).
 

Поворот на Ca'Foscari с запада
15-11-2012, 12:58

Поворот на Ca'Foscari с западаБольшой Канал (Canal Grande), который пересекает город, является его жизненной артерией: главной трассой и прогулочной дорогой одновременно. В свое время здесь проходили торговые суда к Rialto, чтобы выгрузить в местных лавках свои товары: пряности, шелк, драгоценности и жемчуг.

Вдоль широкого канала сооружали дворцы богатые венецианские семьи. В Венеции их называют просто «са'» (типично венецианская форма сокращения слова «casa», дом). Неписаный кодекс чести требовал, чтобы ни одно здание не выступало вперед больше, чем другие, и не украшалось слишком роскошным орнаментом. Эта традиция, действующая в течение столетий, придает образу города единство, сохраненное и в XX в. Вдоль Большого Канала открывается неповторимая панорама венецианской архитектуры последних 500 лет.


Поворот на Ca'Foscari с запада






Вернуться назад