Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Корыстолюбие — искусственная нищета.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Цаккони (Zacconi) Эрмете (1857—1948), итальянский актер. Представитель натуралистического направления в театре. Стремясь к углубленной трактовке образов, Цаккони чрезмерно подчеркивал психические и физические страдания героев. Среди ролей: Гамлет, Макбет («Гамлет» и «Макбет» У Шекспира), Кин («Кин, или Беспутство и гений» А. Дюма-отца), Никита («Власть тьмы» Л. Н. Толстого) и др.



Малипьеро (Malipiero) Риккардо (р. 1914), итальянский композитор, пианист, виолончелист. Племянник и ученик Дж. Ф. Малипьеро. В сочинениях после 1945 года использовал 12-тоновую технику. Автор опер, симфоний, «Симфонии-кантаты» для баритона с оркестром с текстом на 4 языках, концертов и др. Выступал как музыкальный критик.
 

Поворот на Ca'Foscari с запада
15-11-2012, 12:58

Поворот на Ca'Foscari с западаБольшой Канал (Canal Grande), который пересекает город, является его жизненной артерией: главной трассой и прогулочной дорогой одновременно. В свое время здесь проходили торговые суда к Rialto, чтобы выгрузить в местных лавках свои товары: пряности, шелк, драгоценности и жемчуг.

Вдоль широкого канала сооружали дворцы богатые венецианские семьи. В Венеции их называют просто «са'» (типично венецианская форма сокращения слова «casa», дом). Неписаный кодекс чести требовал, чтобы ни одно здание не выступало вперед больше, чем другие, и не украшалось слишком роскошным орнаментом. Эта традиция, действующая в течение столетий, придает образу города единство, сохраненное и в XX в. Вдоль Большого Канала открывается неповторимая панорама венецианской архитектуры последних 500 лет.


Поворот на Ca'Foscari с запада






Вернуться назад