Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Криспи (Crispi) Франческо (1818—1901), участник итальянского Рисорджименто, в 1887—1891 и 1893—1896 годах премьер-министр. Проводил авторитарную политику.



Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.
 

San Simeone Piccolo (Santi Simeone e Giuda)
15-11-2012, 13:26

San Simeone Piccolo (Santi Simeone e Giuda)

Несмотря на свое название, «малая» церковь едва ли меньше церкви Сан Симеоне Гранде (Большой), расположенной к северу от нее. Это название связано в большей степени с апостолом Симеоном, в то время как Сан Симеоне Гранде посвящена пророку, носившему то же имя. Нынешний вид позднебарочной ротонды с ярко-зеленым куполом и высоким фасадом храма возник в XVIII в.

Ее соорудил Джованни Скальфаротто в 1718—1738 гг., скопировав Пантеон в Риме.




Вернуться назад