Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фарнезе, династия герцогов Пармы и Пьяченцы в 1545—1731 годах.



Дзанотти-Бьянко (Zanotti Bianco) Умберто (1889—1963), общественно-политический деятель, публицист, археолог, филантроп. В 1922 году по поручению Итальянского комитета помощи голодающим русским детям вместе с эшелоном с зерном, одеждой и медикаментами отправился в Украину, посетил Харьков, а затем Крым. По пути следования организовывал детские приюты, медпункты, кухни для приготовления и раздачи еды. Побывав в Симферополе, Севастополе, Ялте, Судаке, Керчи, телеграфировал в Рим о необходимости срочной помощи по спасению населения от голода. Одновременно Дзанотти-Бьянко обратил внимание итальянской общественности на бедственное положение советских ученых, организовал отправку им продовольствия и литературы по специальности. Ценным источником изучения новейшей истории Украины является его дневник 1922 года.
 

San Marcuola (Santi Ermagora e Fortunato)
15-11-2012, 13:30

San Marcuola (Santi Ermagora e Fortunato)Название церкви является типично венецианской транскрипцией имен Гермагора и Фортуната, двух мучеников из Аквилеи, которым посвящен этот храм. Как и в случае со многими венецианскими храмами, фасад здания, сооруженный в 1728— 1736 гг. Джорджо Массари, остался незавершенным. Внутреннее убранство церкви довольно скромное, но более элегантно, чем можно предполагать, судя по ее неприглядному внешнему виду.

Безусловно, церковь заслуживает хотя бы краткого посещения. Помимо барочных алтарей со скульптурами Джованни Марии Морлей-тера особого внимания достойна картина Тинторетто «Тайная вечеря» (1547).




Вернуться назад