Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Орсини (Orsini) Феличе (1819—1858), деятель итальянского Рисорджименто. Участник революции 1848—1849 годов. В 1858-м совершил неудавшееся покушение на Наполеона III, в котором видел главную опору итальянской реакции. Казнен.



Целестин V (Celestino), монашеское имя Петр (ок. 1215—1296), итальянский монах-отшельник в Монте-Морроне, основатель ордена целестинцев (в 1254). В 1294 году был избран Папой Римским, но через 5 месяцев сложил с себя папский сан. Его преемник Бонифаций VIII заточил его в крепость Фумоне.
 

San Marcuola (Santi Ermagora e Fortunato)
15-11-2012, 13:30

San Marcuola (Santi Ermagora e Fortunato)Название церкви является типично венецианской транскрипцией имен Гермагора и Фортуната, двух мучеников из Аквилеи, которым посвящен этот храм. Как и в случае со многими венецианскими храмами, фасад здания, сооруженный в 1728— 1736 гг. Джорджо Массари, остался незавершенным. Внутреннее убранство церкви довольно скромное, но более элегантно, чем можно предполагать, судя по ее неприглядному внешнему виду.

Безусловно, церковь заслуживает хотя бы краткого посещения. Помимо барочных алтарей со скульптурами Джованни Марии Морлей-тера особого внимания достойна картина Тинторетто «Тайная вечеря» (1547).




Вернуться назад