Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Было вино поглощено пьяницей — и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Лаурана (настоящее имя Франьо из Враны, Franjo Vranjanin) Франческо (ок. 1430—ок. 1502), итальянский скульптор. Выходец из Далмации. Представитель раннего Возрождения. Портретные бюсты («Принцесса Арагонского дома», 1470-е гг.) отмечены остротой характеристики, изяществом силуэта, мягкостью обработки мрамора.



Бергонци (Bergonzi), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Работали в Кремоне. Славятся скрипки Карло Бергонци (1683—1747), который многие годы проработал в мастерской А. Страдивари. Изготовлял также виолончели, которые высоко ценятся. Известны также инструменты его сына — Микеланджело Бергонци (1722—?).
 

Палаццо dei Camerlenghi
15-11-2012, 14:17

Палаццо dei CamerlenghiВ этом дворце, расположенном рядом с Риальто, помещались три городские палаты и другие учреждения. В подвале находилась тюрьма для уклоняющихся от налогов. Для обнаружения такого рода преступлений существовали специальные почтовые ящики для анонимных доносов. Палаццо, изгибом выдающееся на повороте канала, было построено во времена дожа Андреа Гритти в 1525—1528 гг.

Архитектору здания (вероятно, Гульельмо Бергамаско) официально не были даны такие строгие указания, как в случае со зданием Фондако деи Тедески, расположенным напротив. Богато украшенное строение подчеркивает важность находящегося в нем ведомства: почти все доходы венецианцев поступали от таможенных сборов и налогов с торговли.




Вернуться назад