Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Альваро (Alvaro) Коррадо (1895—1956), итальянский писатель. Реалистические произведения о жизни крестьян: рассказы, повесть «Люди из Аспромонте» (1930), роман «Недолгая юность» (1946), дневники (1954, 1959).



Карпаччо (Carpaccio) Витторе (ок. 1465—ок. 1526), итальянский живописец. Представитель венецианской школы раннего Возрождения. Трактуя религиозные события как сцены современной жизни, достигал увлекательности повествования и поэтической свежести бытовых деталей (цикл картин из жизни святой Урсулы, 1490—1495).
 

Палаццо dei Camerlenghi
15-11-2012, 14:17

Палаццо dei CamerlenghiВ этом дворце, расположенном рядом с Риальто, помещались три городские палаты и другие учреждения. В подвале находилась тюрьма для уклоняющихся от налогов. Для обнаружения такого рода преступлений существовали специальные почтовые ящики для анонимных доносов. Палаццо, изгибом выдающееся на повороте канала, было построено во времена дожа Андреа Гритти в 1525—1528 гг.

Архитектору здания (вероятно, Гульельмо Бергамаско) официально не были даны такие строгие указания, как в случае со зданием Фондако деи Тедески, расположенным напротив. Богато украшенное строение подчеркивает важность находящегося в нем ведомства: почти все доходы венецианцев поступали от таможенных сборов и налогов с торговли.




Вернуться назад