Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Росси (Rossi) Паоло (р. 1956), итальянский футболист, нападающий. В 1977— 1986 годах провел 48 матчей за сборную Италии. Чемпион мира (1982).



Портинари (Portinari) Беатриче (1265— 1290), флорентийка, возлюбленная Данте, героиня его «Новой жизни» и «Божественной комедии».
 

Мост Rialto
15-11-2012, 14:19

Мост RialtoТам, где сейчас над Большим Каналом возвышается каменный мост Риальто, долгое время стоял деревянный мост. В XV в. здесь был разводной мост, впускавший в канал в том числе и парусные суда. В 1524 г. начались приготовления к замене дерева на камень, осуществленной лишь 60 лет спустя. Этот мост должен был представлять собой особый архитектурный символ Венеции. Выяснилось, что сооружение моста потребует от архитектора умения работать со статическими конструкциями на сложном грунте.

Приготовления длились в течение всего XVI столетия. В разработке проекта приняли участие известные архитекторы того времени, в том числе Сансовино, Ска-моцци, Палладио и даже великий Микел-анджело. Наконец, в 1588 г. с Антонио да Понте был заключен договор на строительство высоко поднятого моста, который служил бы и торговой улицей. Антонио да Понте не принадлежал к числу известных архитекторов того времени, он был всего лишь «proto» (производителем работ) магистрата аль Саль, ответственного за строительство многочисленных общественных зданий Венеции. Он работал также инженером по гидротехническому строительству. Возможно, подобный опыт и оказался преимуществом, определившим выбор в его пользу. Проект архитектора был осуществлен в течение трех лет. На фронтонах моста можно увидеть изображения святых покровителей города: Теодора и Марка.




Вернуться назад