Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Марчелло (Marcello) Бенедетто (1686— 1739), итальянский композитор, поэт, юрист, политический деятель. В течение многих лет занимал высокие государственные должности в Венеции. Автор кантат, опер, ораторий, месс, а также стихов и памфлетов.



Гварини (Guarini) Баттиста (1538— 1612), итальянский поэт, теоретик литературы и искусства. Мадригалы, трагикомические пасторали («Верный пастух», издан в 1589) утверждают далекие от гуманистических идеалов Возрождения принципы развлекательной литературы. «Учебник трагикомической поэзии» (1601 — 1602).
 

Палаццо Contarini delle Figure
15-11-2012, 15:02

Палаццо Contarini delle FigureСтроительство этого дворца эпохи Ренессанса было начато в первой половине XVI в., возможно, Джорджо Спавенто и завершено Антонио Аббондио, прозванным Скарпань-ино. Название «делле Фигуре» дворец получил благодаря двум статуям кариатид (плохо видимых и невыразительных с художественной точки зрения), поддерживающим балкон над главным входом.

Тем не менее эти статуи позволяли отличить дворец Кон-тарини от более двадцати других, находившихся в собственности этой большой семьи.




Вернуться назад