Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Мартини (Падре Мартини) (Martini) Джованни Баттиста (1706—1784), итальянский музыкальный теоретик, педагог и композитор, священник (до 1729 года францисканский монах). Фактический руководитель Болонской филармонической академии. Один из первых в Европе трудов по истории музыки, труды по полифонии. Среди учеников: В. А. Моцарт, Н. Йоммелли, М. С. Березовский.



Мазина (Masina) Джульетта (1921 — 1994), итальянская киноактриса. Присущие таланту Мазины соединение гротеска и лиризма, тонкий психологизм раскрылись в фильмах, поставленных режиссером Ф. Феллини (муж Мазины): «Огни варьете», «Белый шейх», «Дорога» («Они бродили по дорогам»), «Ночи Ка-бирии», «Джульетта и духи», «Джинджер и Фред» и др.
 

Палаццо Grassi
15-11-2012, 15:03

Палаццо GrassiСтроительство дворца было закончено Джорджо Массари в 1749 г. для семьи Грас-си из Болоньи. Благодаря своему богатству семья в 1718 г. была принята в венецианское дворянство. Вскоре после этого она заказала строительство великолепного барочного дворца. Фасад здания производит целостное впечатление и остается при этом типично венецианским. Центральные окна соединены друг с другом, в то время как боковые отделены пилястрами.

Сегодня дворец принадлежит концерну «Фиат», который использует его для проведения выставок.





Вернуться назад