Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Казанова (Casanova) Джованни Джа-комо (1725—1798), итальянский писатель. Исторические сочинения; фантастический роман «Иксамерон» (1788). В «Мемуарах» (т. 1 —12, написаны в 1791—1798, на французском языке, опубликованы в 1822—1828) — многочисленные любовные и авантюрные приключения Казановы, проницательные характеристики современников и общественных нравов.



Банкьери (Banchieri) Адриано (1568— 1634), итальянский органист, композитор и теоретик музыки. В 1614 году организовал «Академию деи Флориди», одно из первых такого рода объединений музыкантов. Банкьери был автором нескольких учебников и трактатов, главный из которых — «Об игре на органе» (1608). Перу Банкьери принадлежат инструментальные произведения, мотеты, мессы, оперы, мадригалы.
 

Palazzo da Mula
23-11-2012, 08:58

Palazzo da Mula

Дворец XV в. был летней резиденцией одной из венецианских семей. Несмотря на некоторые перестройки XVI в., его окна в виде стрельчатых арок являются прекрасным примером готического палаццо. Преимущество дворца на Мурано в отличие от террафермы, заключалось в том, что до него можно было очень быстро добраться. Здесь находилось место обширных садовых участков, что было редкостью для Венеции.







Вернуться назад