Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Даль Монте (Dal Monte) Тоти (настоящее имя Антониетта Менегелли, Ме-neghelli) (1893—1975), итальянская певица (колоратурное сопрано) и драматическая актриса. В 1916—1943 годах на оперной сцене, в том числе в театре «Ла Скала». Затем вела преподавательскую работу, играла в драматическом театре, много снималась в кино. Воспоминания «Голос над миром» (1962).



Гоцци (Gozzi) Гаспаро (1713—1786), итальянский писатель и критик. Брат К. Гоцци. Один из зачинателей национальной журналистики. Стихотворные сатиры («Послания», 1745—1781) и пародии («Приятные стихи современного автора», 1751;«Семейныеписьма-. 1~55 . рассказы, пьесы, критические эссе.
 

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян
15-10-2012, 14:42

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян12 октября спикер парламента Армении Овик Абрамян встретился с членами парламентской группы дружбы Армения-Италия Сената и Палаты депутатов Италии, которые представляют все действующие в итальянском парламенте фракции.

Как заявила на встрече глава группы дружбы Сандра Чапман, в парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля в Италии Днем памяти жертв Геноцида армян. Она также высоко оценила вклад армянского народа в европейскую, в частности, итальянскую культуру, экономику и другие сферы. “Сейчас Европа должна вернуть вам то, что вы на протяжении лет вкладывали в Европу”, - сказала она.


panarmenian.net



Вернуться назад