Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Альфьери (Alfieri) Витторио

За сладкое приходится горько расплачиваться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Кавалли (Cavalli) Франческо (1602— 1676), итальянский композитор. С 1617 года певчий, органист и капельмейстер в соборе Сан-Марко в Венеции. Крупнейший представитель венецианской оперной школы. Оперы «Дидона» (1641), «Ясон» (1649), «Орион» (1653). Церковная музыка.



Вазари (Vasari) Джорджо (1511—1574), итальянский живописец, архитектор, историк искусства. Работал главным образом во Флоренции. Представитель маньеризма (фрески в Палаццо Веккьо, 1555—1571); архитектурный ансамбль Уффици (с 1560, ныне музей). Фундаментальный труд «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зод-чих»(1550).
 

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян
15-10-2012, 14:42

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян12 октября спикер парламента Армении Овик Абрамян встретился с членами парламентской группы дружбы Армения-Италия Сената и Палаты депутатов Италии, которые представляют все действующие в итальянском парламенте фракции.

Как заявила на встрече глава группы дружбы Сандра Чапман, в парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля в Италии Днем памяти жертв Геноцида армян. Она также высоко оценила вклад армянского народа в европейскую, в частности, итальянскую культуру, экономику и другие сферы. “Сейчас Европа должна вернуть вам то, что вы на протяжении лет вкладывали в Европу”, - сказала она.


panarmenian.net



Вернуться назад