Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Силоне (Silone) Иньяцио (1900—1978), итальянский писатель и политический деятель. В 1921 году был одним из создателей Итальянской коммунистической партии, которую представлял затем в Коминтерне вместе с П. Тольятти. В 1930 году порвал с ней по идеологическим соображениям. Социальные романы «Фон-тамара» (1930), «Хлеб и вино» (1937) и «Семя под снегом» (1940). В последующих романах И. Силоне — «Горсть ежевики» (1952), «Секрет Луки» (1956), «Лиса и камелии» (1960), «Йриключения бедного христианина» (1968) сильны идеи христианского социализма.



Каччини (Caccini), итальянские музыканты. 1) Джулио, по прозванию Романо (ок. 1550—1618), композитор, певец, участник Флорентийской камераты. Автор одной из первых опер («Эвридика», постановка 1602). 2) Франческа, по прозванию Чеккина (1587 — ок. 1640), дочь Джулио, певица, исполнительница на лютне, гитаре, композитор.
 

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян
15-10-2012, 14:42

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян12 октября спикер парламента Армении Овик Абрамян встретился с членами парламентской группы дружбы Армения-Италия Сената и Палаты депутатов Италии, которые представляют все действующие в итальянском парламенте фракции.

Как заявила на встрече глава группы дружбы Сандра Чапман, в парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля в Италии Днем памяти жертв Геноцида армян. Она также высоко оценила вклад армянского народа в европейскую, в частности, итальянскую культуру, экономику и другие сферы. “Сейчас Европа должна вернуть вам то, что вы на протяжении лет вкладывали в Европу”, - сказала она.


panarmenian.net



Вернуться назад