Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Чем больше скупость, тем больше жестокость.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Беллуччи (Bellucci) Моника (р. 1968), итальянская киноактриса, фотомодель. В кино с 1992 года. Снималась в Европе и США. Фильмы: «Дракула» (1993), «Квартира» (1996), «Под подозрением» (2000), «Братство волка» (2001), «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра» (2001), «Ма-лена» (2002), «Страсти Христовы» (2004) и др.



Иоахим Флорский (Джоаккино да Фьоре) (Joachimus Florensis, Gioacchino da Fiore) (ок. 1130—1202), итальянский мыслитель. В мистико-диалектической концепции всемирной истории исходил из деления ее на три эры, соответствующие трем лицам Троицы; грядущая эра Святого Духа характеризуется воцарением на земле свободы, любви и мира. Хилиа-стическое учение Иоахима Флорского оказало влияние на еретические движения и политический мессианизм.
 

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян
15-10-2012, 14:42

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян12 октября спикер парламента Армении Овик Абрамян встретился с членами парламентской группы дружбы Армения-Италия Сената и Палаты депутатов Италии, которые представляют все действующие в итальянском парламенте фракции.

Как заявила на встрече глава группы дружбы Сандра Чапман, в парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля в Италии Днем памяти жертв Геноцида армян. Она также высоко оценила вклад армянского народа в европейскую, в частности, итальянскую культуру, экономику и другие сферы. “Сейчас Европа должна вернуть вам то, что вы на протяжении лет вкладывали в Европу”, - сказала она.


panarmenian.net



Вернуться назад