Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Паэр (Раёг) Фердинандо (1771 — 1839), итальянский композитор, дирижер. Руководитель театров «Опера-комик», «Театр Итальен» в Париже. Преподавал в Парижской консерватории (с 1837). Автор оперы «Камилла, или Подземелье» (1799) и др.



Виллари (Villari) Эмилио (1836—1904), итальянский физик. Работы в области электричества, магнетизма и оптики. Открыл (1865) магнитоупругий эффект, названный его именем.
 

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян
15-10-2012, 14:42

В парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян12 октября спикер парламента Армении Овик Абрамян встретился с членами парламентской группы дружбы Армения-Италия Сената и Палаты депутатов Италии, которые представляют все действующие в итальянском парламенте фракции.

Как заявила на встрече глава группы дружбы Сандра Чапман, в парламент Италии введен в обращение законопроект о провозглашении 24 апреля в Италии Днем памяти жертв Геноцида армян. Она также высоко оценила вклад армянского народа в европейскую, в частности, итальянскую культуру, экономику и другие сферы. “Сейчас Европа должна вернуть вам то, что вы на протяжении лет вкладывали в Европу”, - сказала она.


panarmenian.net



Вернуться назад