Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Орсини (Orsini), римский род. К Орси-ни принадлежали несколько римских пап, кардиналы, кондотьеры. Орсини находились в длительной вражде (в XIV— XVI вв.) с родом Колонна.



Беллини (Bellini), семья итальянских живописцев венецианской школы: Якопо (1395—ок. 1470), архитектурным рисункам свойственна готическая условность. Его сыновья: Джентиле (ок. 1429— 1507), в портретах, многофигурных повествовательных композициях запечатлел жизнь Венеции («Процессия на пл. Сан-Марко», 1496); Джованни (ок. 1430—1516), создал классически ясные картины на религиозные и мифологические темы, замечательные гармонией колорита, поэтичностью пейзажных мотивов («Мадонна дельи Альберетти», 1487), портреты («Дож Лоредан», ок. 1502).
 

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста Конкордиа
16-10-2012, 09:15

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста КонкордиаПока в судет города Гроссето идут предварительные слушания. На третьем по счету заседании предстоит определить степень вины подозреваемых.

Это девять человек: капитан лайнера Франческо Скеттино, его старший помощник, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании, которой принадлежало судно.

Скеттино, которого обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности, впервые будет лично присутствовать на заседании. Ранее он находился под домашним арестом. Также суд планирует изучить показания черного ящика, затонувшего в Тирренском море. Накануне были заслушаны эксперты прокуратуры, сегодня же выступят независимые эксперты. Стоит напомнить, что в момент трагедии на лайнере находили более 4 тысяч человек. 30 пассажиров погибли, еще двое числятся до сих пор пропавшими без вести. Слушания проходят в закрытом режиме.


echo.msk.ru



Вернуться назад