Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Если фильм имеет успех — это бизнес, если фильм не имеет успеха — это искусство.
Карло Понти
 
Персоналии
Момбелли (Mombelli) Николай (1823— 1902), демократ, петрашевец, поручик. По происхождению — итальянец. В 1846— 1847 годах собирал офицерский кружок, на котором обсуждались политические вопросы. С 1848 года примкнул к петрашевцам, на его квартире встречались члены кружка. Автор проекта тайного общества «Братство взаимной помощи». После разгрома в 1849 году приговорен к 15 годам каторги, в 1856—1859 годах отправлен рядовым на Кавказ. Дружил с писателями Е. Гребинкой, Т. Шевченко. Записки «Воспоминания о Шевченко» (1858).



Ла Гуардиа (La Guardia) Фиорелло (1882—1947), американский политик итальянского происхождения. Одна из наиболее колоритных фигур в политической жизни США первой половины XX века. Был конгрессменом, трижды избирался мэром Нью-Йорка. Его именем назван один из аэропортов в Нью-Йорке.
 

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста Конкордиа
16-10-2012, 09:15

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста КонкордиаПока в судет города Гроссето идут предварительные слушания. На третьем по счету заседании предстоит определить степень вины подозреваемых.

Это девять человек: капитан лайнера Франческо Скеттино, его старший помощник, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании, которой принадлежало судно.

Скеттино, которого обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности, впервые будет лично присутствовать на заседании. Ранее он находился под домашним арестом. Также суд планирует изучить показания черного ящика, затонувшего в Тирренском море. Накануне были заслушаны эксперты прокуратуры, сегодня же выступят независимые эксперты. Стоит напомнить, что в момент трагедии на лайнере находили более 4 тысяч человек. 30 пассажиров погибли, еще двое числятся до сих пор пропавшими без вести. Слушания проходят в закрытом режиме.


echo.msk.ru



Вернуться назад