Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Аньези (Agnesi) Мария Гаэтана (1718— 1799), итальянский математик. Одна из первых женщин-математиков со времен античности. Профессор университета в Болонье (1750). Сочинение Аньези «Основания анализа для употребления итальянского юношества» (1748) содержит изложение аналитической геометрии, в частности там рассматривается кривая 3-го порядка, получившая название «локон Аньези».



Бельмондо (Belmondo) Жан Поль (р. 1933), французский актер итальянского происхождения. Снимался в фильмах: «На последнем дыхании», «Чочара», «Человек из Рио», «Чудовище», «Великолепный», «Профессионал», «Баловень судьбы» и др.
 

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста Конкордиа
16-10-2012, 09:15

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста КонкордиаПока в судет города Гроссето идут предварительные слушания. На третьем по счету заседании предстоит определить степень вины подозреваемых.

Это девять человек: капитан лайнера Франческо Скеттино, его старший помощник, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании, которой принадлежало судно.

Скеттино, которого обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности, впервые будет лично присутствовать на заседании. Ранее он находился под домашним арестом. Также суд планирует изучить показания черного ящика, затонувшего в Тирренском море. Накануне были заслушаны эксперты прокуратуры, сегодня же выступят независимые эксперты. Стоит напомнить, что в момент трагедии на лайнере находили более 4 тысяч человек. 30 пассажиров погибли, еще двое числятся до сих пор пропавшими без вести. Слушания проходят в закрытом режиме.


echo.msk.ru



Вернуться назад