Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Кольбран (Colbran) Изабелла Анджела (1785—1845), итальянская певица (драматическое сопрано). По происхождению испанка. Первая жена Дж. Россини, который написал для нее партии Дездемоны, Семирамиды («Отелло», «Семирамида») и др.



Феллини (Fellini) Федерико (1920—1993), итальянский сценарист и кинорежиссер. Фильмы: «Дорога» (1954), «Ночи Кабирии» (1957), «Сладкая жизнь» (1960), «Восемь с половиной» (1963),«Амаркорд» (1974), «Город женщин» (1979), «И корабль плывет» (1983), «Интервью» (1987), «Голос луны» (1989) и др. Для стиля Феллини характерны масштабность образов, мифологический подтекст. Трагедийное и комедийное, рациональное и иррациональное образуют в творчестве Феллини художественный сплав, в котором доминирует захватывающая эмоциональность.
 

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста Конкордиа
16-10-2012, 09:15

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста КонкордиаПока в судет города Гроссето идут предварительные слушания. На третьем по счету заседании предстоит определить степень вины подозреваемых.

Это девять человек: капитан лайнера Франческо Скеттино, его старший помощник, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании, которой принадлежало судно.

Скеттино, которого обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности, впервые будет лично присутствовать на заседании. Ранее он находился под домашним арестом. Также суд планирует изучить показания черного ящика, затонувшего в Тирренском море. Накануне были заслушаны эксперты прокуратуры, сегодня же выступят независимые эксперты. Стоит напомнить, что в момент трагедии на лайнере находили более 4 тысяч человек. 30 пассажиров погибли, еще двое числятся до сих пор пропавшими без вести. Слушания проходят в закрытом режиме.


echo.msk.ru



Вернуться назад