Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Джакоза (Giacosa) Джузеппе (1847— 1906), итальянский драматург и либреттист. Автор либретто к знаменитым операм Дж. Пуччини — «Манон Леско», «Богема», «Тоска» и «Мадам Баттерфляй».



Гобби (Gobbi) Тито (1913—1984), итальянский певец (баритон). Пел в театре «Ла Скала», с 1945-го гастролировал во многих странах. 1-я премия на Международном конкурсе вокалистов в Вене (1936). Снимался в музыкальных фильмах. Гобби — один из выдающихся баритонов мира, обладатель редкого по красоте тембра голоса большого диапазона. Искусство Гобби отличает совершенное вокальное мастерство, тонкое чувство стиля, проникновенность исполнения. В репертуаре около ста партий.
 

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста Конкордиа
16-10-2012, 09:15

В Италии пройдет судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера Коста КонкордиаПока в судет города Гроссето идут предварительные слушания. На третьем по счету заседании предстоит определить степень вины подозреваемых.

Это девять человек: капитан лайнера Франческо Скеттино, его старший помощник, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании, которой принадлежало судно.

Скеттино, которого обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности, впервые будет лично присутствовать на заседании. Ранее он находился под домашним арестом. Также суд планирует изучить показания черного ящика, затонувшего в Тирренском море. Накануне были заслушаны эксперты прокуратуры, сегодня же выступят независимые эксперты. Стоит напомнить, что в момент трагедии на лайнере находили более 4 тысяч человек. 30 пассажиров погибли, еще двое числятся до сих пор пропавшими без вести. Слушания проходят в закрытом режиме.


echo.msk.ru



Вернуться назад