Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Малапарте (Malaparte) Курцио (настоящее имя Курт Эрих Зуккерт) (1898— 1957), итальянский писатель, немец по происхождению. Романы «Капут» (1944), «Эти проклятые тосканцы» (1956) и др.



Арчимбольди, Арчимбольдо (Arcim-boldi) Джузеппе (ок. 1527—1593), итальянский художник, мастер гротеска. Родился в Милане. С 1562 года работал в Праге, при дворе императора Священной Римской империи Фердинанда I и сменившего его императора Рудольфа П. Наиболее известны «фантастические головы» Арчимбольди, которые он писал с 1560-х годов,— причудливо-пестрые по колориту картины с погрудными «портретами», составленными из тщательно выписанных растений, плодов, цветов, минералов, а порой и из предметов, сделанных человеком. Чаще всего они представляют собою аллегории первостихий или времен года — «Лето» (1563), «Огонь» (1566) и др. В старости вернулся в родной город. Его наследие обрело новую популярность в XX веке в связи с развитием сюрреализма, представители которого воспринимали миланско-пражского мастера как одного из своих предшественников.
 

Везёт тому, кто "везёт": Италия имеет хорошие шансы увеличить потоки инвестиций
17-10-2012, 12:44

Везёт тому, кто "везёт": Италия имеет хорошие шансы увеличить потоки инвестицийНедвижимость, которая соединяет в себе хорошее соотношение цены и качества, расположена, в основном, в сельских районах Апеннинского полуострова. Большинство инвесторов, планирующих покупку недвижимости на территории Италии, предпочитают не строить новые дома, а реставрировать уже существующие, поскольку это дешевле.

Издание Nottingham Post утверждает, что в Италии гораздо больше незанятой постройками земли, чем, к примеру, в соседней Франции. Кроме того, учитывая колоссальное снижение цен на недвижимость, покупка жилья в Италии – это идеальный способ капиталовложения.

В одном из недавних отчетов, предоставленном компанией Knight Frank, сказано, что цены на недвижимость во 2-м квартале 2012 года снизились на 3.5%. Аналогичное снижение цен наблюдалось и за аналогичный период прошлого года.

Специалисты Knight Frank обнаружили, что цены на недвижимость в Италии снижаются на 1% от квартала к кварталу, а это означает, что Италия пополнила ряды стран, где жилье дешевеет стремительными темпами. Кроме нее, в этот список входят такие страны, как Кипр, Греция, Испания и Португалия.

Согласно исследованиям, проведенным компанией JLLS (Jones Lang LaSalle), несмотря на нынешний финансовый кризис в еврозоне, поток инвестиций в недвижимость Италии в ближайшее время может увеличиться.

Начиная с 2007 года, объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости имел положительную тенденцию (в среднем, за каждый квартал общая сумма инвестиций составляла ?1 млрд.). Однако, по мере развития финансового кризиса в Европе, поток инвестиций снизился, и многие инвесторы, опасаясь риска потерять деньги, отозвали свои капиталы с целью инвестирования в страны с более стабильной экономической ситуацией.

По словам главы компании JLLS, Роберта Стассена, как только финансовый кризис в еврозоне немного поутихнет, международные инвесторы вновь вернутся на итальянский рынок недвижимости.

Главный аналитик компании JLLS, Патрик Паркинсон считает, что “инвесторы правы, действуя крайне осторожно, но они должны понимать, что, инвестируя свои денежные средства в недвижимость Италии, они тем самым способствуют “выздоровлению” рынка, который впоследствии откроет для них новые возможности”. Несмотря на то, что уровень потребительских расходов в Италии снизился, граждане страны являются одними из самых богатых на планете.

Согласно мнениям экспертов, среди множества европейских стран, столкнувшихся с финансовыми потрясениями, итальянская экономика, на сегодняшний день выглядит намного лучше, чем у ее ближайших соседей по ЕС, таких как Португалия, Греция и Испания. Это, по их мнению, и помогло итальянской недвижимости привлечь больший интерес со стороны иностранных инвесторов.


analitika.zem.ru



Вернуться назад