Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Берлезе (Berlese) Антонио (1863—1927), итальянский зоолог. Труды по биологии и анатомии насекомых, клещей и низших наземных членистоногих. Один из основателей биологического метода борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений. Автор гипотезы о происхождении метаморфоза у насекомых.



Поло (Polo) Марко (1254—1324), итальянский путешественник. В 1271—1275 годах совершил путешествие в Китай, где прожил около 17 лет. В 1292—1295 годах морем вернулся в Италию. Написанная с его слов «Книга» (1298) — один из первых источников знаний европейцев о странах Центральной, Восточной и Южной Азии.
 

Катар вложит 1,3 млрд долларов США в итальянскую экономику
20-11-2012, 13:30

Катар вложит 1,3 млрд долларов США в итальянскую экономикуВ понедельник 19 ноября Катар объявил о планах инвестировать в экономику Италии 1 млрд евро (около 1,3 млрд долларов США). Данные вложения помогут премьер-министру Италии Марио Монти вывести страну из кризиса.

Италия присоединилась к группе европейских государств, которые попробуют улучшить собственное экономическое положение за счет ближневосточных инвестиций. Совместное предприятие, основанное при участии Итальянского стратегического инвестистиционного фонда и Qatar Holding, вложит средства в несколько отраслей экономики европейской страны. К ним относятся пищевая промышленность, туризм, производство мебели и выпуск модной одежды.
Премьер-министр Италии Марио Монти заявил в ходе визита в Катар, что капитал совместного предприятия составит 2 млрд евро. Катар и Италия будут владеть по 50% акций этого инвестиционного холдинга. Премьер-министр Катара Хамад бин Джабер аль-Тани отметил, что предприятие вложит средства в четыре или пять проектов на первом этапе своей работы. Инвестиции будут направлены в сектор малого и среднего бизнеса.

Визит Марио Монти в Катар стал частью мероприятий по привлечению инвесторов в итальянскую экономику. Власти этого европейского государства стараются разместить государственные облигации, а также привлечь частный капитал в бизнес-сектор. Новые инвестиции должны помочь Италии справиться с долговым кризисом.

Представитель Roubini Global Economics Рейчел Зеимба отмечает, что стремление Италии быть проактивной в вопросе привлечения инвесторов является хорошим знаком. Также госпожа Зеимба считает позитивным тот факт, что Катар видит перспективы в конкретных секторах итальянской экономики, в частности, в пищевой отрасли.

Марио Монти возглавил правительство Италии год назад. Он считается технократом без политических амбиций, который может сосредоточиться исключительно на решении экономических проблем. Однако последние успехи и неудачи господина Монти стали причиной спекуляций насчет его политического будущего.

Сам Марио Монти ничего не говорит о своих планах, однако часто выражает уверенность в том, что следующее правительство Италии также продолжит экономические реформы.


1rre.ru




Вернуться назад