Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Только те способы защиты хороши, основательны и надежны, которые зависят от тебя самого и от твоей доблести.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Де Сантис (De Santis) Джузеппе (1917—1997), итальянский кинорежиссер. Один из основоположников неореализма. Участник движения Сопротивления. Фильмы: «Трагическая охота (1947), «Нет мира под оливами» (1950), «Рим, 11 часов» (1952), «Они шли на Восток» (1964, советско-итальянский), «Ценный специалист с обеспеченным будущим» (1972) и др.



Пий IX (Pius) (в миру граф Джованни Мария Мастаи-Ферретти, Giovanni Maria Mastai Ferretti) (1792—1878), Папа Римский с 1846 года. В 1846—1847 годах провел либеральные реформы в Папской области, что побудило часть участников Рисорджименто видеть в нем будущего объединителя Италии. В начале революции 1848—1849 годов согласился на некоторые либеральные меры, но вскоре бежал из Рима. Автор «Силлабуса». После ликвидации папской власти над Римом (1870) отказался признать объединенное итальянское государство.
 

Италия - лучшее направление для винного туризма (по версии TripAdvisor)
18-10-2012, 13:53

Италия - лучшее направление для винного туризма (по версии TripAdvisor)Сайт о путешествиях TripAdvisor анонсировал европейских победителей в номинации 2012 Travellers Choice Wine Destinations.

Итальянская Тоскана заняла в рейтинге первое место, на втором месте - французская Аквитания. Хотя Франция и занимает большую часть списка Top-10, Италия прочно держится на 1, 4 и 5 строчках.

Рейтинг основан на миллионах оценок и отзывов путешественников на сайте TripAdvisor о различных регионых Европы с точки зрения винного туризма.

Представитель TripAdvisor Эмма Шоу говорит: "Итальянские и французские направления доминируют в этом году, их классические винные регионы не только могут порадовать любителей своими винами, но и вообще предлагают массу возможностей для отличного времяпрепровождения".

Top-10

1. Tuscany, Italy
2. Aquitaine, France
3. Provence, France
4. Umbria, Italy
5. Sicily, Italy
6. Languedoc-Roussillon, France
7. Burgundy, France
8. Champagne-Ardenne, France
9. Costa de la Luz, Spain
10. Porto district, Portugal


vinoitalia.ru



Вернуться назад