Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро

Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Корацци (Corazzi) Антонио (1792— 1877), архитектор. Итальянец по происхождению. Представитель классицизма. Монументальные здания в Варшаве (дворец Сташица, 1820—1823, Большой театр, 1825—1832).



Асколи (Ascoli) Грациадио (1829—1907), итальянский языковед. Труды по сравнительной фонетике индоевропейских языков, романской и итальянской диалектологии, кельтологии. Один из создателей теории субстрата.
 

Премьер Италии: До возобновления роста осталось ждать недолго
23-10-2012, 11:33

Премьер Италии: До возобновления роста осталось ждать недолгоИтальянская экономика вернется к росту в ближайшие месяцы. С таким прогнозом выступил премьер-министр Италии Марио Монти на конференции по развитию сельского хозяйства на севере страны, передает Reuters. "Я надеюсь, что в Италии всего через несколько месяцев появятся признаки восстановления экономики", - предположил премьер.

Выступление главы правительства состоялось на фоне многотысячных акций протеста по всей стране, включая Рим, где демонстранты призывали покончить с политикой бюджетной экономии и требовали отставки действующего М.Монти.

Экономика Италии находится в рецессии с середины 2011г. Среди мер, проведенных правительством технократов во главе с М.Монти, - повышение налогов, сокращение расходов госбюджета и пенсионная реформа. Однако профсоюзы противятся проведению реформы системы найма. В настоящий момент уровень безработицы в Италии находится на уровне в 10,7% (по состоянию на август 2012г.)

Государственный долг Италии достиг в июне 2012г. рекордного уровня в 2 трлн евро. В годовом исчислении экономика страны за истекшие 12 месяцев сократилась на 2,5%. Таким образом, аппенинское государство пребывает в рецессии четвертый квартал подряд.

На данный момент госдолг Италии эквивалентен 123% ВВП страны и является вторым по величине среди стран еврозоны после Греции.


top.rbc.ru




Вернуться назад