Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Кальцабиджи (Calzabigi) Раньери де (1714—1795), итальянский либреттист. Сотрудничал с К. В. Глюком и балетмейстером Г. Анджолини в осуществлении оперной и балетной реформ. Либретто опер Глюка «Орфей и Эвридика» (1762), «Альцеста»(1768)и др.



Трапаттони (Trapattoni) Джованни (р. 1939), итальянский футбольный тренер. Тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Интер», «Фиорентина», «Бавария» (Мюнхен). В 2000—2004 годах тренер сборной Италии.
 

Премьер Италии: До возобновления роста осталось ждать недолго
23-10-2012, 11:33

Премьер Италии: До возобновления роста осталось ждать недолгоИтальянская экономика вернется к росту в ближайшие месяцы. С таким прогнозом выступил премьер-министр Италии Марио Монти на конференции по развитию сельского хозяйства на севере страны, передает Reuters. "Я надеюсь, что в Италии всего через несколько месяцев появятся признаки восстановления экономики", - предположил премьер.

Выступление главы правительства состоялось на фоне многотысячных акций протеста по всей стране, включая Рим, где демонстранты призывали покончить с политикой бюджетной экономии и требовали отставки действующего М.Монти.

Экономика Италии находится в рецессии с середины 2011г. Среди мер, проведенных правительством технократов во главе с М.Монти, - повышение налогов, сокращение расходов госбюджета и пенсионная реформа. Однако профсоюзы противятся проведению реформы системы найма. В настоящий момент уровень безработицы в Италии находится на уровне в 10,7% (по состоянию на август 2012г.)

Государственный долг Италии достиг в июне 2012г. рекордного уровня в 2 трлн евро. В годовом исчислении экономика страны за истекшие 12 месяцев сократилась на 2,5%. Таким образом, аппенинское государство пребывает в рецессии четвертый квартал подряд.

На данный момент госдолг Италии эквивалентен 123% ВВП страны и является вторым по величине среди стран еврозоны после Греции.


top.rbc.ru




Вернуться назад