Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пенна (Реппа) Алессандро (1906—1977), итальянский поэт. Сборники: «Заметки» (1950), «Странная радость жить» (1956), «Крест и наслаждение» (1958), «Стихотворения» (1970).



Цуккари (Zuccari) Федерико (ок. 1542—1609), итальянский живописец и теоретик искусства, младший брат Таддео Цуккари. Работал в Ватикане и в Испании, часто принимал участие в заказах брата. В 1588 году в собственном Палаццо в Риме основал художественную Академию Св. Луки и последние годы целиком посвятил теории искусства (особенно теории рисунка как основы всякого искусства). В 1607 году — книга «Идея скульпторов, живописцев и архитекторов».
 

Премьер Италии: До возобновления роста осталось ждать недолго
23-10-2012, 11:33

Премьер Италии: До возобновления роста осталось ждать недолгоИтальянская экономика вернется к росту в ближайшие месяцы. С таким прогнозом выступил премьер-министр Италии Марио Монти на конференции по развитию сельского хозяйства на севере страны, передает Reuters. "Я надеюсь, что в Италии всего через несколько месяцев появятся признаки восстановления экономики", - предположил премьер.

Выступление главы правительства состоялось на фоне многотысячных акций протеста по всей стране, включая Рим, где демонстранты призывали покончить с политикой бюджетной экономии и требовали отставки действующего М.Монти.

Экономика Италии находится в рецессии с середины 2011г. Среди мер, проведенных правительством технократов во главе с М.Монти, - повышение налогов, сокращение расходов госбюджета и пенсионная реформа. Однако профсоюзы противятся проведению реформы системы найма. В настоящий момент уровень безработицы в Италии находится на уровне в 10,7% (по состоянию на август 2012г.)

Государственный долг Италии достиг в июне 2012г. рекордного уровня в 2 трлн евро. В годовом исчислении экономика страны за истекшие 12 месяцев сократилась на 2,5%. Таким образом, аппенинское государство пребывает в рецессии четвертый квартал подряд.

На данный момент госдолг Италии эквивалентен 123% ВВП страны и является вторым по величине среди стран еврозоны после Греции.


top.rbc.ru




Вернуться назад