Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Аббадо (Abbado) Клаудио (р. 1933), современный итальянский дирижер. С 1968 года дирижер театра «Ла Скала» (в 1971—1986 гг. художественный руководитель), с 1971-го — главный дирижер Венского филармонического, с 1979-го — Лондонского симфонического оркестров, с 1986-го — художественный руководитель Венской государственной оперы, одновременно с 1989 года главный дирижер Берлинской филармонии. Первая премия на конкурсах дирижеров в США им. С. А. Кусевицкого (1958) и Д. Митро-пулоса (1963). Гастролирует во многих странах мира.



Микелуччи (Michelucci) Джованни (1891 —1990), итальянский архитектор. Органично соединял смелые по конструкции, скульптурно-выразительные по форме сооружения с исторической застройкой старых итальянских городов (центральный вокзал во Флоренции, 1930—1936).
 

Берлускони не собирается уходить из политики
29-10-2012, 16:27

Берлускони не собирается уходить из политикиСильвио Берлускони, накануне признанный виновным в финансовых махинациях по скандальному делу Mediaset, не намерен уходить с политического поля, так как считает себя обязанным изменить систему правосудия.

Суд Милана первой инстанции в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии, лидера политической партии "Народ свободы" к четырем годам заключения по скандальному делу о финансовых махинациях в его медиагруппе Mediaset. Однако, как стало известно через несколько часов после оглашения вердикта, согласно закону о помиловании от 2006 года, тюремный срок будет сокращен до одного года.

Кроме того, согласно решению судьи, Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, однако этот запрет начнет действовать только после вынесения окончательного приговора, который, в случае подачи апелляции, будет принят вышестоящими судами.

"Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - сказал Берлускони в субботу в эфире телеканала Canale 5, который входит в его медийную группу.

Комментируя в очередной раз приговор суда, Берлускони отметил, что у миланского судьи к нему "очень предвзятое отношение".

"Или же для всего этого стоит искать политическое объяснение", - заключил он.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии.

По версии стороны обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.


ria.ru



Вернуться назад