Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.
Моравиа (Moravia) Альберто
 
Персоналии
Моро (Мого) Альдо (1916—1978), премьер-министр Италии в 1963—1968, 1974—1976 годах. Лидер левоцентристского крыла итальянской Христианско-демократической партии. Неоднократно (с 1948) министр. Убит террористами.



Альчиати (Alciati) Андреа (1492—1550), итальянский правовед и писатель-эрудит. Автор сборника «Эмблемы», ставшего основным источником аллегорических мотивов в изобразительном искусстве и народной культуре Европы XVI—XVIII веков.
 

Берлускони не собирается уходить из политики
29-10-2012, 16:27

Берлускони не собирается уходить из политикиСильвио Берлускони, накануне признанный виновным в финансовых махинациях по скандальному делу Mediaset, не намерен уходить с политического поля, так как считает себя обязанным изменить систему правосудия.

Суд Милана первой инстанции в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии, лидера политической партии "Народ свободы" к четырем годам заключения по скандальному делу о финансовых махинациях в его медиагруппе Mediaset. Однако, как стало известно через несколько часов после оглашения вердикта, согласно закону о помиловании от 2006 года, тюремный срок будет сокращен до одного года.

Кроме того, согласно решению судьи, Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, однако этот запрет начнет действовать только после вынесения окончательного приговора, который, в случае подачи апелляции, будет принят вышестоящими судами.

"Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - сказал Берлускони в субботу в эфире телеканала Canale 5, который входит в его медийную группу.

Комментируя в очередной раз приговор суда, Берлускони отметил, что у миланского судьи к нему "очень предвзятое отношение".

"Или же для всего этого стоит искать политическое объяснение", - заключил он.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии.

По версии стороны обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.


ria.ru



Вернуться назад