Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Уги (Ughi) Уто (р. 1944), итальянский скрипач, дирижер. Дебютировал в 1959 году. С большим успехом гастролирует в крупнейших концертных залах и театрах мира, в том числе в Национальной опере Украины (2000, 2005). Музыкальная критика и публика по праву причислят его к числу лучших скрипачей современности.



Саландра (Salandra) Антонио (1853— 1931), премьер-министр Италии в 1914— 1916 годах. В 1914-м правительство Са-ландры провозгласило нейтралитет Италии в Первой мировой войне,в1915 году после дипломатического торга с воевавшими державами втянуло Италию в войну на стороне Антанты.
 

Берлускони не собирается уходить из политики
29-10-2012, 16:27

Берлускони не собирается уходить из политикиСильвио Берлускони, накануне признанный виновным в финансовых махинациях по скандальному делу Mediaset, не намерен уходить с политического поля, так как считает себя обязанным изменить систему правосудия.

Суд Милана первой инстанции в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии, лидера политической партии "Народ свободы" к четырем годам заключения по скандальному делу о финансовых махинациях в его медиагруппе Mediaset. Однако, как стало известно через несколько часов после оглашения вердикта, согласно закону о помиловании от 2006 года, тюремный срок будет сокращен до одного года.

Кроме того, согласно решению судьи, Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, однако этот запрет начнет действовать только после вынесения окончательного приговора, который, в случае подачи апелляции, будет принят вышестоящими судами.

"Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - сказал Берлускони в субботу в эфире телеканала Canale 5, который входит в его медийную группу.

Комментируя в очередной раз приговор суда, Берлускони отметил, что у миланского судьи к нему "очень предвзятое отношение".

"Или же для всего этого стоит искать политическое объяснение", - заключил он.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии.

По версии стороны обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.


ria.ru



Вернуться назад