Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Галуппи (Galuppi) Бальдассарре (прозван Буранелло, Buranello) (1706—1785), итальянский композитор. Руководил капеллой собора Сан-Марко в Венеции. Придворный капельмейстер в Санкт-Петербурге (1765—1768), где написал оперу-сериа «Ифигения в Тавриде» (1768), ряд кантат и ораторий. Представитель венецианской школы, мастер оперы-буффа («Деревенский философ», 1754 и др.). Церковная (католическая и православная) музыка. Его учеником быт Д. С. Борт-нянский.



Дузе (Duse) Элеонора (1859—1924), итальянская актриса. Выступала с огромным успехом во многих странах, в том числе в России (в 1891—1892, 1908). В 1891 году с успехом выступала в Харькове, Киеве, Одесе. Ее искусством восхищались М. Заньковецкая, М. Кропивницкий и другие корифеи украинского театра. Играла в пьесах А. Дюма-сына, Г. Д Аннунцио, М. Метерлинка.
 

Италия отказалась от создания «плохого банка»
6-11-2012, 13:57

Италия отказалась от создания «плохого банка»И без того проблемная экономика Италии может пострадать от нерешенности проблем банков.

Министерство финансов Италии отвергло инициативу создания т.н. «плохого банка» для неликвидных активов, как ранее сделала Испания. Такая структура усилит взаимосвязь между государством и финансовыми организациями, считает Рим.

«С одной стороны, в текущих условиях, когда государство старается консолидировать бюджет, следовать бюджетной дисциплине, чтобы, возможно, занимать на рынке дешевле и чтобы получить в перспективе помощь. Соответственно, когда государство снижает госсубсидии, то в первую очередь страдают люди с низким уровнем доходов – по ним бьет сильнее всего. Поэтому снижение с этой стороны они компенсируют, повысив налога с продаж.

Я думаю, у нас то на то и получится, если они ожидают, что снижение налогов обойдется казне в 5 млрд евро, то повышение налога с продаж на 1%, соответственно, у них будет некий паритет. Все это оправдано тем, что у Италии есть на первичном рынке проблема привлечения долгов, есть проблемы с финансовыми ковенантами, высокий уровень дефицита бюджета. Поэтому, безусловно, для того, чтобы не страдал простой народ, они будут компенсировать в некоторых вопросах, повышая налоги, например, на продажах и снижая налоги для обычных граждан.

То, что сейчас это произошло, нельзя говорить, что это было ожидаемо. Но в том русле, в котором развивается ситуация, конечно, рано или поздно это должно было произойти», - заявил Финам FM аналитик ИК «ТРЕЙД-ПОРТАЛ» Алексей Рыбаков.

«Безусловно, идея создания некоего плохого банка, который имел на своем балансе токсичные активы итальянских банков, достаточно перспективная. Это позволило бы суммировать всю банковскую систему Италию, предоставив банкам возможность функционировать очищенными от токсичных активов. Речь идет о том, чтобы собрать токсичные активы в некоем финансовом органе, где бы они санировались и позволили своим материнским организациям функционировать без дополнительной нагрузки. Более того, выделив плохие активы в некий банк, финансовая система начинает работать гораздо эффективней и не отвлекается на обслуживание таких активов, которые тянут банк на дно.

Для итальянской экономики это было бы хорошим рычагом, который при условии глобального европейского выздоровления дал бы возможность экономики показать определенный стабильный рост. Если банковская система не отягощена определенным балластом, то банк дает большую поддержку самой экономической системе. Для итальянской экономики введение такого банка – не предмет первой необходимости в отличии от испанской экономики. В перспективе это было бы достаточно интересно», - заявила корреспонденту радиостанции аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

По словам источников, в переговорах с членами правительства Италии на тему создания банка, который держал бы активы на сумму от 30 до 100 миллиардов евро, и предоставлял бы гособлигации взамен на невозвратные кредиты, участвовали, как минимум, три консультанта по реструктуризации. Идея не получила поддержки у властей еще и потому, что темпы роста невозвратных кредитов у банков страны пока находятся в пределах ожидаемых кабмином, делится РИА Новости.

По оценке Международного валютного фонда, объем невозвратных кредитов на балансах итальянских банков, составляет 10,75 от общего числа – по этому показателю Италию опережают только Греция и Ирландия. По оценке правительства, объем «плохих» кредитов находится на уровне 6%.


finam.info




Вернуться назад