Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре
 
Персоналии
Колонна (Colonna) Виттория (1490— 1547), итальянская поэтесса. Автор книги «Стихи» (1538), друг и корреспондентка Микеланджело.



Фома Аквинский (Thoma Aquinas) (ок. 1221—1274), философ и теолог, систематизатор схоластики на базе христианского аристотелизма (учение об акте и потенции, форме и материи, субстанции и акциденции и т. д.). Доминиканец. Сформулировал 5 доказательств бытия Бога, описываемого как первопричина, конечная цель сущего. Признавая относительную самостоятельность естественного бытия и человеческого разума (концепция естественного права), утверждал, что природа завершается в благодати, разум — в вере, философское познание и естественная теология, основанная на аналогии сущего, — в сверхъестественном откровении. Основные сочинения: «Сумма теологии», «Сумма против язычников». Учение Фомы Аквинского лежит в основе томизма и неотомизма.
 

Италия отказалась от создания «плохого банка»
6-11-2012, 13:57

Италия отказалась от создания «плохого банка»И без того проблемная экономика Италии может пострадать от нерешенности проблем банков.

Министерство финансов Италии отвергло инициативу создания т.н. «плохого банка» для неликвидных активов, как ранее сделала Испания. Такая структура усилит взаимосвязь между государством и финансовыми организациями, считает Рим.

«С одной стороны, в текущих условиях, когда государство старается консолидировать бюджет, следовать бюджетной дисциплине, чтобы, возможно, занимать на рынке дешевле и чтобы получить в перспективе помощь. Соответственно, когда государство снижает госсубсидии, то в первую очередь страдают люди с низким уровнем доходов – по ним бьет сильнее всего. Поэтому снижение с этой стороны они компенсируют, повысив налога с продаж.

Я думаю, у нас то на то и получится, если они ожидают, что снижение налогов обойдется казне в 5 млрд евро, то повышение налога с продаж на 1%, соответственно, у них будет некий паритет. Все это оправдано тем, что у Италии есть на первичном рынке проблема привлечения долгов, есть проблемы с финансовыми ковенантами, высокий уровень дефицита бюджета. Поэтому, безусловно, для того, чтобы не страдал простой народ, они будут компенсировать в некоторых вопросах, повышая налоги, например, на продажах и снижая налоги для обычных граждан.

То, что сейчас это произошло, нельзя говорить, что это было ожидаемо. Но в том русле, в котором развивается ситуация, конечно, рано или поздно это должно было произойти», - заявил Финам FM аналитик ИК «ТРЕЙД-ПОРТАЛ» Алексей Рыбаков.

«Безусловно, идея создания некоего плохого банка, который имел на своем балансе токсичные активы итальянских банков, достаточно перспективная. Это позволило бы суммировать всю банковскую систему Италию, предоставив банкам возможность функционировать очищенными от токсичных активов. Речь идет о том, чтобы собрать токсичные активы в некоем финансовом органе, где бы они санировались и позволили своим материнским организациям функционировать без дополнительной нагрузки. Более того, выделив плохие активы в некий банк, финансовая система начинает работать гораздо эффективней и не отвлекается на обслуживание таких активов, которые тянут банк на дно.

Для итальянской экономики это было бы хорошим рычагом, который при условии глобального европейского выздоровления дал бы возможность экономики показать определенный стабильный рост. Если банковская система не отягощена определенным балластом, то банк дает большую поддержку самой экономической системе. Для итальянской экономики введение такого банка – не предмет первой необходимости в отличии от испанской экономики. В перспективе это было бы достаточно интересно», - заявила корреспонденту радиостанции аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

По словам источников, в переговорах с членами правительства Италии на тему создания банка, который держал бы активы на сумму от 30 до 100 миллиардов евро, и предоставлял бы гособлигации взамен на невозвратные кредиты, участвовали, как минимум, три консультанта по реструктуризации. Идея не получила поддержки у властей еще и потому, что темпы роста невозвратных кредитов у банков страны пока находятся в пределах ожидаемых кабмином, делится РИА Новости.

По оценке Международного валютного фонда, объем невозвратных кредитов на балансах итальянских банков, составляет 10,75 от общего числа – по этому показателю Италию опережают только Греция и Ирландия. По оценке правительства, объем «плохих» кредитов находится на уровне 6%.


finam.info




Вернуться назад