Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Мантегацца (Mantegazza) Паоло (1831— 1910), итальянский физиолог, патолог, антрополог, писатель. Труды по проблемам общей патологии, физиологии питания, боли, по антропологии, этнографически-культурным аспектам сексуальности и др. Многочисленные научно-популярные книги на медицинские темы, из которых наиболее известна «Физиология любви» (1873); книги о путешествиях. Один из составителей 42-томного медицинского словаря (1869—1875). Основал антропологически-этнографический музей во Флоренции. Сенатор (с 1876).



Тосканелли (Toscanelli) Паоло (1397— 1482), итальянский ученый-медик, астроном, математик, картограф. При составлении географических карт впервые стал использовать градусную сетку.
 

Турфирмы зарабатывают на наводнении в Венеции:среди развлечений - купания на площади Сан-Марко
13-11-2012, 16:46

В то время как власти пытаются справиться с последствиями наводнения, затопившего во вторник 70% Венеции и другие регионы Италии, туристы подошли к такому событию креативно. Вместо того, чтобы укрываться на верхних этажах зданий, как советует местная городская администрация, гости Венеции купаются в морской воде на Сан-Марко, сидят за столиками кафе по пояс в воде как ни в чем ни бывало и продолжают осматривать достопримечательности, воспринимая толщу воды на своем пути в качестве дополнительного аттракциона, передает Reuters.

Турфирмы зарабатывают на наводнении в Венеции:среди развлечений - купания на площади Сан-Марко


Туроператоры решили воспользоваться ажиотажем и разместили предложения горячих туров в ушедшие под воду регионы Италии. У журналистов появился повод говорить о туризме катаклизма.

Туристы не стали прерывать своего отдыха, после того как в результате продолжительных проливных дождей уровень воды в море поднялся на полтора метра, и оно хлынуло на улицы Венеции, затопив 70 % города. Находчивые путешественники, наоборот, придумали, как использовать каприз природы с пользой. Они надели купальники и отправились плавать в "бассейн" на площади Сан-Марко, самой низкой точке города. Температура воды (20 градусов) позволяла им чувствовать себя вполне комфортно. Другие наслаждались "апокалиптическими" видами, сидя рядом, за столиками кафе, не обращая внимание на то, что они по пояс в воде.

Любители активного отдыха только с еще большим азартом принялись осматривать памятники архитектуры, к которым теперь приходиться продираться сквозь толщу воды, пишет Corriere del Veneto.

А вот для некоторых приезжих наводнение все же представило трудность: на фото очевидцев встречаются люди с пакетами на ногах и с трудом несущие чемоданы, пытаясь их не намочить.

Чтобы облегчить туристам пребывание в городе, на площади Сан-Марко и не менее популярном среди путешественников мосту Риальто власти установили деревянный настил, пишет The Daily Mail.

Турфирмы зарабатывают на наводнении в Венеции:среди развлечений - купания на площади Сан-Марко


Энтузиазм туристов моментально был подхвачен туристическими компаниями, которые, по сообщению "Коммерсант FM", уже начали предлагать экспресс-туры по подводной Италии - Масса-Карраре, Пизе, портовому городу Ла Специи. Вода там продержится около двух недель, прогнозируют эксперты.

По мнению издания, есть повод говорить о зарождении нового направления: туризма катаклизма. Например, два года назад в Исландии, после извержения вулкана Эйяфьядлайекудль турфирмы Рейкъявика предлагали поездки с возможностью приготовить стейк на раскаленной лаве за 350 евро.

Тем временем властям Италии не до шуток: СМИ передают о первых жертвах наводнения. Три человека погибли после того, как их машина обрушилась в воду вместе с мостом в городе Гроссето в регионе Тоскана в центральной Италии, пишет Reuters. Их личности пока не установлены, однако по логотипу на машине ясно, что она принадлежит итальянской компании Enel, одной из крупнейших энергокомпаний в мире.

Турфирмы зарабатывают на наводнении в Венеции:среди развлечений - купания на площади Сан-Марко


Тоскане пришлось хуже всего после наводнения: около 200 жителей региона остались без крыши и были эвакуированы. Оползни сходили на дороги, в результате чего движение было затруднено. В тысячах домов не подавалось электричество.


newsru.com




Вернуться назад