Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро
 
Персоналии
Николай Кузанский (Nicolaus Cusanus) (Николай Кребс) (1401—1464), философ, теолог, ученый, церковно-политический деятель. Родился в Германии. Окончил Падуанский университет (1424). С 1436 года в Риме. Ближайший советник папы Пия II, кардинал (1448). Исходя из идей неоплатонической диалектики и немецкой мистики (Экхарт), развил учение об абсолюте как совпадении противоположностей (тождество бесконечного «максимума» и бесконечного «минимума»). Человеческое знание есть «знание незнания» («ученое незнание»); будучи бесконечным приближением к истине, заключенной в абсолюте, оно осуществляется с помощью «догадок» или «предположений». Автор математических трактатов, один из предшественников космологии Коперника (Земля, как и любое другое тело, не может быть центром Вселенной) и опытного естествознания.



Джемма (Gemma) Джулиано (р. 1938), итальянский киноактер. Снимался в фильмах: «Леопард», «Анжелика — маркиза ангелов», «Анжелика и король», «Пустыня Тартари».
 

Российский турпоток в Италию вырос на треть
5-12-2012, 13:51

Российский турпоток в Италию вырос на третьПосольство Италии планирует до конца года выдать российским туристам 650 тысяч виз – это на треть больше, чем в предыдущем году.

Как сообщает со ссылкой на посла Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди РИАН.Туризм, Италия старается минимизировать формальности при оформлении виз для туристов из России, открывает новые визовые центры и всячески способствует увеличению российского турпотока.

Кроме того, дипломат отметил, что в Генконсульстве в Москве документы на оформление шенгенской визы принимаются через 80 окон.


24rus.ru




Вернуться назад