Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Монтеверди (Monteverdi) Клаудио (1567—1643), итальянский композитор. Один из родоначальников жанра оперы. Оперы «Орфей» (1607), «Ариадна» (1608), «Коронация Поппеи» (1642). Мадригалы, мотеты и др.



Вентури (Venturi) Лионелло (1885— 1961), итальянский историк искусства, художественный критик. Последователь философии Б. Кроче, апологет «абсолютной свободы самовыражения» художника. Труды по истории искусства и искусствознания («История художественной критики», 1936; «Итальянская живопись», т. 1—3,1950—1952; «Художники Нового времени», русский перевод 1956, и др.) отмечены яркостью характеристик, широтой охвата исторических проблем.
 

Российский турпоток в Италию вырос на треть
5-12-2012, 13:51

Российский турпоток в Италию вырос на третьПосольство Италии планирует до конца года выдать российским туристам 650 тысяч виз – это на треть больше, чем в предыдущем году.

Как сообщает со ссылкой на посла Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди РИАН.Туризм, Италия старается минимизировать формальности при оформлении виз для туристов из России, открывает новые визовые центры и всячески способствует увеличению российского турпотока.

Кроме того, дипломат отметил, что в Генконсульстве в Москве документы на оформление шенгенской визы принимаются через 80 окон.


24rus.ru




Вернуться назад