Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо

Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Гоцци (Gozzi) Карло (1720—1806), итальянский драматург. Брат Г. Гоцци. Сказки (фьябы) для театра с мотивами фольклора и элементами комедии дель арте: «Любовь к трем апельсинам» (1761), «Король-олень» (1762), «Турандот» (1762) и др.; трагикомедии в манере испанской «комедии плаща и шпаги»; «Бесполезные мемуары» (1797) о жизни театральной Венеции.



Бриоски (Brioschi) Франческо (1824— 1897), итальянский математик, механик, основатель Миланского политехнического института (1863). Основные труды по алгебре, дифференциальным уравнениям и математическому анализу.
 

Российский турпоток в Италию вырос на треть
5-12-2012, 13:51

Российский турпоток в Италию вырос на третьПосольство Италии планирует до конца года выдать российским туристам 650 тысяч виз – это на треть больше, чем в предыдущем году.

Как сообщает со ссылкой на посла Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди РИАН.Туризм, Италия старается минимизировать формальности при оформлении виз для туристов из России, открывает новые визовые центры и всячески способствует увеличению российского турпотока.

Кроме того, дипломат отметил, что в Генконсульстве в Москве документы на оформление шенгенской визы принимаются через 80 окон.


24rus.ru




Вернуться назад