Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Вальденго (Valdengo) Джузеппе (р. 1914), итальянский певец (баритон). Солист театров «Ла Скала» (1938—1946), «Метрополитен-опера» (1947—1954) и др., прославился в партиях опер Дж. Верди — Амонасро, Яго, Фальстаф («Аида», «Отелло», «Фальстаф»). Книга «Я пел с Артуро Тосканини» (1962).



Джордано (Giordano) Лука (1634— 1705), итальянский живописец и гравер. Представитель неаполитанской школы. Произведения Луки Джордано отличаются свободной импрессионистической манерой исполнения, которая нашла свое наиболее эффектное воплощение в его рисунках. За быстроту работы он получил прозвище Fapresto (делает быстро). Среди работ художника — фрески в Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции (1683—1686), росписи сводов лестницы в Эскориале в Мадриде (1692— 1694), фрески сакристии собора в Толедо (1698) и композиция «Триумф Юдифи» в церкви Сан-Мартино в Неаполе (1704).
 

Российский турпоток в Италию вырос на треть
5-12-2012, 13:51

Российский турпоток в Италию вырос на третьПосольство Италии планирует до конца года выдать российским туристам 650 тысяч виз – это на треть больше, чем в предыдущем году.

Как сообщает со ссылкой на посла Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди РИАН.Туризм, Италия старается минимизировать формальности при оформлении виз для туристов из России, открывает новые визовые центры и всячески способствует увеличению российского турпотока.

Кроме того, дипломат отметил, что в Генконсульстве в Москве документы на оформление шенгенской визы принимаются через 80 окон.


24rus.ru




Вернуться назад