Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Каваллини (Cavallini) Пьетро (ок. 1250—ок. 1330), итальянский живописец. Представитель Проторенессанса. Первым отошел от византийских канонов, придав материальную осязаемость и объемную пластичность изображениям (мозаики церкви Санта-Мария ин Трастевере, фрески церкви Санта-Чечилия ин Трастевере) в Риме.



Фиески (Fieschi), итальянский феодальный род, игравший видную роль в средневековой Генуе. В 1547 году Джан Луиджи Фиеско Младший (1522—1547) руководил заговором против дожа (правителя республики) Андреа Дориа. Заговор был раскрыт, Фиески подверглись преследованиям, и род пришел в упадок. Заговору Фиески посвящена драма Ф. Шиллера («Заговор Фиеско в Генуе»).
 

Российский турпоток в Италию вырос на треть
5-12-2012, 13:51

Российский турпоток в Италию вырос на третьПосольство Италии планирует до конца года выдать российским туристам 650 тысяч виз – это на треть больше, чем в предыдущем году.

Как сообщает со ссылкой на посла Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди РИАН.Туризм, Италия старается минимизировать формальности при оформлении виз для туристов из России, открывает новые визовые центры и всячески способствует увеличению российского турпотока.

Кроме того, дипломат отметил, что в Генконсульстве в Москве документы на оформление шенгенской визы принимаются через 80 окон.


24rus.ru




Вернуться назад