Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Марини (Marini) Марино (1901 — 1980), итальянский скульптор. Обращаясь к традициям архаического искусства, добивается лапидарности, весомости формы («Всадник», 1936).



Канниццаро (Cannizzaro) Станислав (1826—1910), итальянский химик, один из основателей атомно-молекулярной теории, почетный профессор Киевского университета (1884). Разграничил понятия «атом», «эквивалент» и «молекула» (1858).
 

Берлускони хочет вернуть кресло премьера
7-12-2012, 14:50

Берлускони хочет вернуть кресло премьераБывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов поддаться на уговоры сторонников и в шестой раз выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах, хотя еще в октябре отвергал такую возможность. По выражению политика, он не может допустить дальнейшего падения страны "по спирали рецессии".

"Мои сторонники осаждают меня просьбами, чтобы я как можно скорее объявил о своем возвращении на поле руководства партией", – заявил Берлускони вечером в среду после длившейся несколько часов встречи с партии "Народ свободы", основателем которой он является.

По словам экс-премьера, ситуация в Италии в настоящее время "гораздо серьезнее", чем была год назад, когда он ушел со своего поста, уступив кресло главы правительства экономисту Марио Монти. "Экономика находится на пределе, безработных стало на один миллион больше, долг растет, покупательная способность падает, налоговая нагрузка на невыносимо высоком уровне… Я не могу допустить, чтобы моя страна без конца падала по спирали рецессии", – заявил Берлускони, критикуя действующее правительство.

Тем не менее это заявление итальянского политика вряд ли можно считать окончательным объявлением о возвращении на политическую арену. На четверг намечена очередная встреча руководства "Народа свободы" по данному вопросу. Так что окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни, передает РИА Новости.

Но на решение Берлускони и его сторонников также могут повлиять результаты заседания Совета министров. В повестке дня Совета стоит вопрос о введении нормы, согласно которой осужденные за определенные преступления лица не могут участвовать в выборах. Отметим, 26 октября миланский суд признал экс-премьера виновным в финансовом мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы с сокращением срока заключения до одного года в соответствии с законом об амнистии. По действующим в Италии правилам приговор может вступить в силу только после того, как обвиняемый использует все возможности для его обжалования. Бывший премьер отправляться в тюрьму не намерен.

Как писали Дни.Ру, в конце октября Берлускони заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих общенациональных парламентских выборах, которые пройдут весной 2013 года. "Подтверждаю, что не буду баллотироваться", – сказал Берлускони, представив, тем не менее, предвыборную программу своей партии "Народ свободы". Тогда экс-премьер уточнил, что новый лидер партии будет определен на "праймериз".


dni.ru




Вернуться назад