Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Разве тайну долго убережешь, коли мирская молва, что морская волна, все выплескивает наружу?
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Буццати (Buzzati) Дино (1906—1972), итальянский писатель. В романе «Татарская пустыня» (1940; фильм «Пустыня Татарии», 1976, итальянский режиссер В. Дзурлини), сборниках рассказов «Семь гонцов» (1942),«Коломбр» (1966) создал замкнутый ирреальный мир (действующий по законам организованного абсурда), населенный героями — пленниками своей идеи, неспособными вписаться в общепринятые параметры бытия.



Альбини (Albini) Франко (1905—1977), итальянский архитектор. Постройки 1930-х годов отличаются лаконичной простотой деталей и чистотой линий (вилла в Милане, 1938). В 1960—1970-е годы — на позициях рационализма (здание Горячих бань,1967). Занимался та реставрацией и строительством музейных зданий (работы по восстановлению дворцов эпохи Возрождения, новое здание музея Тезоро ди Сан-Лоренцо в Генуе, 1952).
 

Парламентские выборы в Италии могут состоятся 24 февраля 2013 года
25-12-2012, 08:44

Парламентские выборы в Италии могут состоятся 24 февраля 2013 годаОчередные парламентские выборы в Италии могут состояться 24 февраля 2013 года, поскольку эта дата, по мнению главы МВД страны Анны Марии Канчеллиери, является наиболее подходящей для их проведения.

Как сообщают итальянские СМИ, министр внутренних дел в среду направила официальное письмо президенту Республики Джорджо Наполитано, в котором отмечает, что ее ведомство, которое на Апеннинах выступает в качестве центральной избирательной комиссии, готово провести выборы 17 февраля, однако по техническим причинам голосование лучше перенести на неделю и назначить на 24 число.

Со своей стороны Наполитано "принял к сведению" предоставленную МВД оценку ситуации, говорится в заявлении президентского Квиринальского дворца, где также отмечается, что названная Канчеллиери дата является "наиболее подходящей".

Главными кандидатами на пост премьер-министра на предстоящих парламентских выборах на данный момент являются лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани и бывший премьер-министр, идеолог и основатель партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, который десять дней назад заявил о своей готовности в шестой раз побороться за премьерское кресло. Кроме того, не исключено, что нынешний глава правительства Марио Монти также будет участвовать в предвыборной гонке, однако до сих пор он уклончиво отвечал на все вопросы, связанные с его дальнейшим политическим будущим.


ria.ru




Вернуться назад