Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Верди (Verdi) Джузеппе (1813—1901), великий итальянский композитор. Мастер оперного жанра, создавший высокие образцы психологической музыкальной драмы. Оперы: «Риголетто» (1851), «Трубадур» (1853), «Травиата» (1853), «Бал-маскарад» (1859), «Сила судьбы» (для Петербургского театра, 1861), «Дон Карлос» (1867), «Аида» (1870),«Отелло» (1886), «Фальстаф» (1892); Реквием (1874). С 1961 года в городе Бус-сето (родина Верди) — конкурс вокалистов «Вердиевские голоса».



Пьяццолла (Piazzolla) Астор (1921 — 1992), аргентинский композитор. Итальянец по происхождению. Считается одним из наиболее значительных композиторов современной популярной аргентинской музыки. Создал ряд замечательных музыкальных произведений, основанных на традиционных ритмах танго. Получил известность как «король танго».
 

Парламентские выборы в Италии могут состоятся 24 февраля 2013 года
25-12-2012, 08:44

Парламентские выборы в Италии могут состоятся 24 февраля 2013 годаОчередные парламентские выборы в Италии могут состояться 24 февраля 2013 года, поскольку эта дата, по мнению главы МВД страны Анны Марии Канчеллиери, является наиболее подходящей для их проведения.

Как сообщают итальянские СМИ, министр внутренних дел в среду направила официальное письмо президенту Республики Джорджо Наполитано, в котором отмечает, что ее ведомство, которое на Апеннинах выступает в качестве центральной избирательной комиссии, готово провести выборы 17 февраля, однако по техническим причинам голосование лучше перенести на неделю и назначить на 24 число.

Со своей стороны Наполитано "принял к сведению" предоставленную МВД оценку ситуации, говорится в заявлении президентского Квиринальского дворца, где также отмечается, что названная Канчеллиери дата является "наиболее подходящей".

Главными кандидатами на пост премьер-министра на предстоящих парламентских выборах на данный момент являются лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани и бывший премьер-министр, идеолог и основатель партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, который десять дней назад заявил о своей готовности в шестой раз побороться за премьерское кресло. Кроме того, не исключено, что нынешний глава правительства Марио Монти также будет участвовать в предвыборной гонке, однако до сих пор он уклончиво отвечал на все вопросы, связанные с его дальнейшим политическим будущим.


ria.ru




Вернуться назад