Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери

Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Бенедикт XV (Benedictus) (в миру маркиз Джакомо делла Кьеза, Giacomo della Chiesa) (1854—1922), Папа Римский с 1914 года. С 1878 года на папской дипломатической службе, архиепископ Болоньи (1907), кардинал (1914). Избранный Папой спустя месяц после начала Первой мировой войны, сделал несколько неудачных попыток достичь мира, протестовал против негуманных методов ведения войны.



Цуккари (Zuccari) Федерико (ок. 1542—1609), итальянский живописец и теоретик искусства, младший брат Таддео Цуккари. Работал в Ватикане и в Испании, часто принимал участие в заказах брата. В 1588 году в собственном Палаццо в Риме основал художественную Академию Св. Луки и последние годы целиком посвятил теории искусства (особенно теории рисунка как основы всякого искусства). В 1607 году — книга «Идея скульпторов, живописцев и архитекторов».
 

Парламентские выборы в Италии могут состоятся 24 февраля 2013 года
25-12-2012, 08:44

Парламентские выборы в Италии могут состоятся 24 февраля 2013 годаОчередные парламентские выборы в Италии могут состояться 24 февраля 2013 года, поскольку эта дата, по мнению главы МВД страны Анны Марии Канчеллиери, является наиболее подходящей для их проведения.

Как сообщают итальянские СМИ, министр внутренних дел в среду направила официальное письмо президенту Республики Джорджо Наполитано, в котором отмечает, что ее ведомство, которое на Апеннинах выступает в качестве центральной избирательной комиссии, готово провести выборы 17 февраля, однако по техническим причинам голосование лучше перенести на неделю и назначить на 24 число.

Со своей стороны Наполитано "принял к сведению" предоставленную МВД оценку ситуации, говорится в заявлении президентского Квиринальского дворца, где также отмечается, что названная Канчеллиери дата является "наиболее подходящей".

Главными кандидатами на пост премьер-министра на предстоящих парламентских выборах на данный момент являются лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани и бывший премьер-министр, идеолог и основатель партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, который десять дней назад заявил о своей готовности в шестой раз побороться за премьерское кресло. Кроме того, не исключено, что нынешний глава правительства Марио Монти также будет участвовать в предвыборной гонке, однако до сих пор он уклончиво отвечал на все вопросы, связанные с его дальнейшим политическим будущим.


ria.ru




Вернуться назад