Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Похвала полезна умному, вредна глупому.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Мудрость есть познание всеобщности вещей.
Патрици (Patrizi) Франческо
 
Персоналии
Чиано (Ciano) Галеаццо (1903—1944), министр иностранных дел Италии в 1936—1943 годах. В 1943 году участвовал в заговоре против Б. Муссолини. Казнен фашистами.



Корреджо (Correggio) (настоящая фамилия Аллегри, Allegri) Антонио (ок. 1489— 1534), итальянский живописец, представитель Высокого Возрождения. В росписях (купол церкви Сан-Джованни Эванджелиста в Парме, 1520—1523) предвосхитил пространственные эффекты барокко. Религиозные и мифологические («Даная»,ок. 1526) картины отличаются грациозностью и поэтической мягкостью образов, праздничной свежестью колорита.
 

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евро
24-12-2012, 08:38

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евроБывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро.

"Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте", - цитирует С.Берлускони телеканал RAI.

Однако такого развития событий, по мнению политика, можно избежать, если Европейский центральный банк получит больше полномочий.

Ранее бывший глава правительства неоднократно говорил о возможном отказе Италии или Германии от евро, однако затем дезавуировал свои выступления.

В настоящее время С.Берлускони ведет избирательную кампанию правой партии "Люди свободы" и намеревается в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра.

Парламентские выборы в Италии должны пройти в феврале 2013г. Фаворитами на них называют левоцентристов, которые пользуются поддержкой 30% населения.


top.rbc.ru






Вернуться назад