Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Соццини (Socini) Фаусто (1539—1604), итальянский богослов, основатель анти-тринитарного (отвергавшего христианское учение о Троице) движения. С 1574 года в Базеле, с 1579-го — в Польше, где соццинианство получило особенное распространение.



Саба (Saba) (настоящая фамилия Поли, Poli) Умберто (1883—1957), итальянский поэт, представитель герметизма. Сборники «Слова» (1934), «Последние творения» (1944), в поэзии 1940—1950-х годов антивоенные, антифашистские мотивы.
 

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евро
24-12-2012, 08:38

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евроБывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро.

"Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте", - цитирует С.Берлускони телеканал RAI.

Однако такого развития событий, по мнению политика, можно избежать, если Европейский центральный банк получит больше полномочий.

Ранее бывший глава правительства неоднократно говорил о возможном отказе Италии или Германии от евро, однако затем дезавуировал свои выступления.

В настоящее время С.Берлускони ведет избирательную кампанию правой партии "Люди свободы" и намеревается в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра.

Парламентские выборы в Италии должны пройти в феврале 2013г. Фаворитами на них называют левоцентристов, которые пользуются поддержкой 30% населения.


top.rbc.ru






Вернуться назад