Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Баджо (Baggio) Роберто (р. 1967), итальянский футболист, нападающий. Играл в итальянских клубах «Виченца», «Фио-рентина», «Ювентус», «Милан», «Болонья», «Интер», «Брешиа». С 1990 года выступал в сборной Италии.



Кастельветро (Castelvetro) Лодовико (1505—1571), итальянский писатель-классицист, теоретик словесности. Переводчик «Поэтики» Аристотеля, работал во Франции и Швейцарии.
 

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евро
24-12-2012, 08:38

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евроБывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро.

"Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте", - цитирует С.Берлускони телеканал RAI.

Однако такого развития событий, по мнению политика, можно избежать, если Европейский центральный банк получит больше полномочий.

Ранее бывший глава правительства неоднократно говорил о возможном отказе Италии или Германии от евро, однако затем дезавуировал свои выступления.

В настоящее время С.Берлускони ведет избирательную кампанию правой партии "Люди свободы" и намеревается в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра.

Парламентские выборы в Италии должны пройти в феврале 2013г. Фаворитами на них называют левоцентристов, которые пользуются поддержкой 30% населения.


top.rbc.ru






Вернуться назад