Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Коллоди (Collodi) (настоящая фамилия Лоренцини, Lorenzini) Карло (1826—1890), 1гтальянский писатель и критик, участник итальянского национально-освободительного движения. «Приключения Пиноккио» (1881-1883) — повесть для детей (по ее мотивам А. Н. Толстой создал «Золотой ключик»). В рассказах, публицистических очерках иронически изображал итальянское общество.



Маньяни (Magnani) Анна (1908—1973), итальянская актриса. Искусство Маньяни, глубоко национальное как по характерам ее героинь, так и по манере исполнения, раскрылось в фильмах: «Рим — открытый город», «Земля дрожит», «Мечты на дорогах», «Любовь», «Самая красивая», «Татуированная роза», «Мама Рома» и др.
 

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евро
24-12-2012, 08:38

С.Берлускони не исключил отказа Италии от евроБывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро.

"Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте", - цитирует С.Берлускони телеканал RAI.

Однако такого развития событий, по мнению политика, можно избежать, если Европейский центральный банк получит больше полномочий.

Ранее бывший глава правительства неоднократно говорил о возможном отказе Италии или Германии от евро, однако затем дезавуировал свои выступления.

В настоящее время С.Берлускони ведет избирательную кампанию правой партии "Люди свободы" и намеревается в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра.

Парламентские выборы в Италии должны пройти в феврале 2013г. Фаворитами на них называют левоцентристов, которые пользуются поддержкой 30% населения.


top.rbc.ru






Вернуться назад