Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.
Патрици (Patrizi) Франческо

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Гарибальди (Garibaldi) Джузеппе (1807—1882), народный герой Италии, один из вождей революционного крыла Рисорджименто. Свыше 10 лет сражался за независимость южно-американских республик. Участник Итальянской революции 1848—1849 годах, организатор обороны Римской республики 1849 года. В 1848,1859 и 1866 годах во главе добровольцев участвовал в освободительных войнах против Австрии. В 1860-м возглавил поход «Тысячи», освободившей юг Италии, что обеспечило победу Итальянской революции 1859—1860 годов. В 1862 и 1867 годах пытался вооруженной силой освободить Рим от власти пап. Во время франко-прусской войны 1870— 1871 годов сражался добровольцем на стороне Франции.



Парини (Parini) Джузеппе (1729—1799), итальянский поэт. Просветительский классицизм в одах «Сельская жизнь», «Здоровый воздух», «Воспитание» и др.; сатирический образ вельможной праздности в поэме «День» (части 1—4,1763— 1790, издание 1801).
 

Ватикан перевели на наличные деньги
10-01-2013, 12:54

Ватикан перевели на наличные деньгиТуристы теперь при посещении Ватикана не смогут воспользоваться кредитными и дебетовыми картами. За билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Ограничения связаны с тем, что Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане, так как святой престол не полностью соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег. Об этом сообщает сегодня газета Financial Times.

Итальянским коммерческим банкам теперь запрещено работать на территории Ватикана. В частности, итальянской "дочке" Deutsche Bank, которой принадлежит сеть банкоматов на территории Ватикана, было отказано в разрешении на их обслуживание с начала января. Сейчас Ватикан занят поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.

В июле прошлого года Ватикан успешно прошел проверку финансовой прозрачности, однако оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими, передает "Интерфакс".


vesti.ru






Вернуться назад