Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Моретто (Moretto) Алессандро (1498— ок. 1554), итальянский живописец. Картины Моретто отличают жизненность, конкретность образов, безмятежно-мечтательное настроение, серебристая светлая гамма («Христос в Эммаусе», ок. 1533).



Дзаваттини (Zavattini) Чезаре (1902— 1989), итальянский писатель, сценарист, теоретик кино. Автор повестей и рассказов. Работы Дзаваттини «Некоторые мысли о кино» и др. заложили эстетические основы неореализма. Участвовал в создании свыше 40 фильмов, поставленных режиссерами Де Сика, Де Сантисом и др. Международная премия Мира.
 

Ватикан перевели на наличные деньги
10-01-2013, 12:54

Ватикан перевели на наличные деньгиТуристы теперь при посещении Ватикана не смогут воспользоваться кредитными и дебетовыми картами. За билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Ограничения связаны с тем, что Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане, так как святой престол не полностью соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег. Об этом сообщает сегодня газета Financial Times.

Итальянским коммерческим банкам теперь запрещено работать на территории Ватикана. В частности, итальянской "дочке" Deutsche Bank, которой принадлежит сеть банкоматов на территории Ватикана, было отказано в разрешении на их обслуживание с начала января. Сейчас Ватикан занят поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.

В июле прошлого года Ватикан успешно прошел проверку финансовой прозрачности, однако оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими, передает "Интерфакс".


vesti.ru






Вернуться назад