Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Капуана (Capuana) Луиджи (1839—1915), итальянский критик и писатель. Теоретик веризма («Очерки современной литературы», 1879—1882). Сборник «Крестьянские новеллы» (1894) и роман «Маркиз Роккавердина» (1901) о провинциальной жизни. Сказки «Жили-были» (1882).



Берлингуэр (Berlinguer) Энрико (1922— 1984), генеральный секретарь Итальянской компартии (ИКП) с 1972 года. В 1943—1945 годах участник движения Сопротивления. В 1950—1956 годах генеральный секретарь Итальянской федерации коммунистической молодежи.
 

Ватикан перевели на наличные деньги
10-01-2013, 12:54

Ватикан перевели на наличные деньгиТуристы теперь при посещении Ватикана не смогут воспользоваться кредитными и дебетовыми картами. За билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Ограничения связаны с тем, что Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане, так как святой престол не полностью соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег. Об этом сообщает сегодня газета Financial Times.

Итальянским коммерческим банкам теперь запрещено работать на территории Ватикана. В частности, итальянской "дочке" Deutsche Bank, которой принадлежит сеть банкоматов на территории Ватикана, было отказано в разрешении на их обслуживание с начала января. Сейчас Ватикан занят поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.

В июле прошлого года Ватикан успешно прошел проверку финансовой прозрачности, однако оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими, передает "Интерфакс".


vesti.ru






Вернуться назад