Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Ченнини, Ченнино (Cennini) (II половина XIV века), итальянский художник, автор «Книги о живописи». Книга Ченнини в настоящее время — ценнейший источник сведений о технике живописи конца средневековой эпохи.



Муссолини (Mussolini) Бенито (1883— 1945), фашистский диктатор Италии в 1922—1943 годах. Политическую карьеру начал в социалистической партии, из которой был исключен в 1914-м. В 1919 году основал фашистскую партию. Осуществив «поход на Рим» (28 октября 1922), Муссолини захватил власть в стране и 1 ноября 1922 года возглавил правительство Италии. Являясь одновременно руководителем (дуче) фашистской партии, Муссолини обладал диктаторскими полномочиями. Правительство Муссолини ввело в стране режим фашистского террора, проводило агрессивную внешнюю политику (оккупация Эфиопии в 1936, Албании в 1939 и др.), совместно с фашистской Германией развязало Вторую мировую войну. В 1945 году захвачен итальянскими партизанами и расстрелян.
 

Ватикан перевели на наличные деньги
10-01-2013, 12:54

Ватикан перевели на наличные деньгиТуристы теперь при посещении Ватикана не смогут воспользоваться кредитными и дебетовыми картами. За билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Ограничения связаны с тем, что Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане, так как святой престол не полностью соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег. Об этом сообщает сегодня газета Financial Times.

Итальянским коммерческим банкам теперь запрещено работать на территории Ватикана. В частности, итальянской "дочке" Deutsche Bank, которой принадлежит сеть банкоматов на территории Ватикана, было отказано в разрешении на их обслуживание с начала января. Сейчас Ватикан занят поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.

В июле прошлого года Ватикан успешно прошел проверку финансовой прозрачности, однако оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими, передает "Интерфакс".


vesti.ru






Вернуться назад