Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Лет Помпоний (Laetus Pomponius) (1428—1497), итальянский гуманист. В 1465 году основал в Риме кружок гуманистов, т. н. Римскую академию, где изучалась античная философия, критиковались средневековая схоластика, католическая церковь.



Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.
 

Итальянский курорт на искусственных островах появится в Риччоне
22-01-2013, 14:33

Итальянский курорт на искусственных островах появится в РиччонеКурорт, построенный на искусственных островах, появится на побережье Адриатического моря в окрестностях итальянского города Риччоне.

Стоимость амбициозного проекта под названием T.H.E.R.E (Touristi hub Emilia Romagna est) оценивается примерно в 1 млрд евро. Согласно задумке проектировщиков, искусственный остров в длину будет почти километр, и расположится в 5 км от итальянского города Риччоне. Остров-курорт одновременно сможет принять около 9 тысяч туристов и примерно 400 судов. Предполагается, что к острову будут приплывать круизные суда, следующие из Венеции, Хорватии и Греции.

Для отдыхающих будет создана вся необходимая инфраструктура - шикарные отели, прекрасные парки, различные магазины, морской порт и лагуна для яхт.

Стоит заметить, что искусственные острова не обладают статусом островов, не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. Кроме того, этот остров не будет иметь искусственных пляжей, он станет гармоничным продолжением города Риччоне.


travelpost.ru



Вернуться назад