Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Кампи (Campi) Джулио (ок. 1502—1572), итальянский художник, основоположник кремонской школы живописи. Среди его работ — портрет отца (Флоренция, Уффици), алтарный образ для церкви Сант-Аббондио и фрески в церкви Санта-Мар-герита в Кремоне.



Климент XIV (Clemens) (в миру Джованни Винченцо Антонио Ганганелли, Giovanni Vincenzo Antonio Ganganelli; в монашестве Лоренцо) (1705—1774), Папа Римский с 1769 года. Монах францисканского ордена (1723), занимал различные должности в Римской курии, кардинал (1759). Стремясь сохранить мир с католическими государствами Европы, в 1773 году указом «Dominus ас Redemptor» официально распустил орден иезуитов.
 

Итальянский курорт на искусственных островах появится в Риччоне
22-01-2013, 14:33

Итальянский курорт на искусственных островах появится в РиччонеКурорт, построенный на искусственных островах, появится на побережье Адриатического моря в окрестностях итальянского города Риччоне.

Стоимость амбициозного проекта под названием T.H.E.R.E (Touristi hub Emilia Romagna est) оценивается примерно в 1 млрд евро. Согласно задумке проектировщиков, искусственный остров в длину будет почти километр, и расположится в 5 км от итальянского города Риччоне. Остров-курорт одновременно сможет принять около 9 тысяч туристов и примерно 400 судов. Предполагается, что к острову будут приплывать круизные суда, следующие из Венеции, Хорватии и Греции.

Для отдыхающих будет создана вся необходимая инфраструктура - шикарные отели, прекрасные парки, различные магазины, морской порт и лагуна для яхт.

Стоит заметить, что искусственные острова не обладают статусом островов, не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. Кроме того, этот остров не будет иметь искусственных пляжей, он станет гармоничным продолжением города Риччоне.


travelpost.ru



Вернуться назад