Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Стораро (Storaro) Витторио (р. 1941), итальянский кинооператор. В кино с 1969 года. Снял фильмы: «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976), «Луна» (1979), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Последний император» (1987) и др. Операторский стиль Стораро охватывает широкий диапазон изобразительных решений — от мягкой камерности до мощного драматизма и эпического размаха.



Растрелли Бартоломео Франческо (1700— 1771), архитектор. Представитель барокко. Сын Б. К. Растрелли. Грандиозный пространственный размах, четкость объемов, строгую организованность планов сочетал с пластичностью масс, богатством скульптурного убранства и цвета, прихотливой орнаментикой: Смольный монастырь (1748—1754) и Зимний дворец (1754—1762) в Санкт-Петербурге, Большой дворец в Петергофе (1747— 1752), Екатерининский дворец в Царском Селе, Андреевская церковь, Мариинский дворец (1752—1755) в Киеве.
 

Итальянский курорт на искусственных островах появится в Риччоне
22-01-2013, 14:33

Итальянский курорт на искусственных островах появится в РиччонеКурорт, построенный на искусственных островах, появится на побережье Адриатического моря в окрестностях итальянского города Риччоне.

Стоимость амбициозного проекта под названием T.H.E.R.E (Touristi hub Emilia Romagna est) оценивается примерно в 1 млрд евро. Согласно задумке проектировщиков, искусственный остров в длину будет почти километр, и расположится в 5 км от итальянского города Риччоне. Остров-курорт одновременно сможет принять около 9 тысяч туристов и примерно 400 судов. Предполагается, что к острову будут приплывать круизные суда, следующие из Венеции, Хорватии и Греции.

Для отдыхающих будет создана вся необходимая инфраструктура - шикарные отели, прекрасные парки, различные магазины, морской порт и лагуна для яхт.

Стоит заметить, что искусственные острова не обладают статусом островов, не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. Кроме того, этот остров не будет иметь искусственных пляжей, он станет гармоничным продолжением города Риччоне.


travelpost.ru



Вернуться назад