Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Климент VII (Clemens) (в миру Джулио де Медичи, Giulio de'Medici) (1478—1534), Папа Римский с 1523 года. Архиепископ Флоренции и кардинал (1513). После ряда колебаний перешел на сторону Франциска I Французского в его борьбе с императором Карлом V, что привело к разграблению Рима императорскими войсками в 1527 году. Отказался расторгнуть брак Генриха VIII Английского с Екатериной Арагонской, что явилось поводом к Реформации в Английской церкви и отделению ее от Рима. Покровительствовал Рафаэлю, Микеланджело, Челлини.



Иоахим Флорский (Джоаккино да Фьоре) (Joachimus Florensis, Gioacchino da Fiore) (ок. 1130—1202), итальянский мыслитель. В мистико-диалектической концепции всемирной истории исходил из деления ее на три эры, соответствующие трем лицам Троицы; грядущая эра Святого Духа характеризуется воцарением на земле свободы, любви и мира. Хилиа-стическое учение Иоахима Флорского оказало влияние на еретические движения и политический мессианизм.
 

Итальянский курорт на искусственных островах появится в Риччоне
22-01-2013, 14:33

Итальянский курорт на искусственных островах появится в РиччонеКурорт, построенный на искусственных островах, появится на побережье Адриатического моря в окрестностях итальянского города Риччоне.

Стоимость амбициозного проекта под названием T.H.E.R.E (Touristi hub Emilia Romagna est) оценивается примерно в 1 млрд евро. Согласно задумке проектировщиков, искусственный остров в длину будет почти километр, и расположится в 5 км от итальянского города Риччоне. Остров-курорт одновременно сможет принять около 9 тысяч туристов и примерно 400 судов. Предполагается, что к острову будут приплывать круизные суда, следующие из Венеции, Хорватии и Греции.

Для отдыхающих будет создана вся необходимая инфраструктура - шикарные отели, прекрасные парки, различные магазины, морской порт и лагуна для яхт.

Стоит заметить, что искусственные острова не обладают статусом островов, не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. Кроме того, этот остров не будет иметь искусственных пляжей, он станет гармоничным продолжением города Риччоне.


travelpost.ru



Вернуться назад