Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Феллини (Fellini) Федерико (1920—1993), итальянский сценарист и кинорежиссер. Фильмы: «Дорога» (1954), «Ночи Кабирии» (1957), «Сладкая жизнь» (1960), «Восемь с половиной» (1963),«Амаркорд» (1974), «Город женщин» (1979), «И корабль плывет» (1983), «Интервью» (1987), «Голос луны» (1989) и др. Для стиля Феллини характерны масштабность образов, мифологический подтекст. Трагедийное и комедийное, рациональное и иррациональное образуют в творчестве Феллини художественный сплав, в котором доминирует захватывающая эмоциональность.



Бонелли (Bonelli) Франко Андреа (1784—1830), итальянский орнитолог. Профессор зоологии Туринского университета с 1811 года. Организовал зоологический музей, собрал одну из крупнейших орнитологических коллекций в Европе, составил «Каталог птиц Пьехмонта».
 

Итальянский курорт на искусственных островах появится в Риччоне
22-01-2013, 14:33

Итальянский курорт на искусственных островах появится в РиччонеКурорт, построенный на искусственных островах, появится на побережье Адриатического моря в окрестностях итальянского города Риччоне.

Стоимость амбициозного проекта под названием T.H.E.R.E (Touristi hub Emilia Romagna est) оценивается примерно в 1 млрд евро. Согласно задумке проектировщиков, искусственный остров в длину будет почти километр, и расположится в 5 км от итальянского города Риччоне. Остров-курорт одновременно сможет принять около 9 тысяч туристов и примерно 400 судов. Предполагается, что к острову будут приплывать круизные суда, следующие из Венеции, Хорватии и Греции.

Для отдыхающих будет создана вся необходимая инфраструктура - шикарные отели, прекрасные парки, различные магазины, морской порт и лагуна для яхт.

Стоит заметить, что искусственные острова не обладают статусом островов, не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. Кроме того, этот остров не будет иметь искусственных пляжей, он станет гармоничным продолжением города Риччоне.


travelpost.ru



Вернуться назад