Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Калассо (Calasso) Роберто (р. 1941), итальянский писатель. Романы: «Грязный безумец» (1974), «Руины Каша» (1983), «Обручение Кадма и Гармонии» (1988).



Джанноне (Giannone) Пьетро (1676— 1748), итальянский юрист, историк. Основной труд «Гражданская история Неаполитанского королевства» (т. 1—4, 1703—1723), в котором Джанноне разоблачил узурпацию гражданских прав церковью, ее негативную роль в политической жизни Италии. За эту книгу он был отлучен от церкви, а в 1736 году брошен в тюрьму, где просидел 12 лет до самой смерти.
 

Власти Италии акцентируют свое внимание на туризме
23-01-2013, 08:39

Власти Италии акцентируют свое внимание на туризмеИтальянское правительство намерено дать новый толчок развитию туристической индустрии страны. Власти государства разработали целый комплекс мер, который содержит поправки в нормы строительства гостиничных объектов. В планы правительства Италии входит также введение новых механизмов налогового обложения в сфере туризма. Власти намерены также повысить эффективность использования бюджета государства в туристической сфере. По словам Пьеро Гнуди, туристического министра Италии, туристическая сфера страны является единственной отраслью, где у Италии сформировано четкое конкурентное преимущество. Но итальянское правительство в своих программах до этого практически никогда не делало акцент на туристическую индустрию.

Согласно данным исследований, сейчас на долю туризма приходится свыше восьми процентов ВВП Италии. В туристической индустрии страны задействовано практически десять процентов итальянского населения. Правда, в таких европейских государствах, как Испания и Франция, процентная доля туризма в общем объеме ВВП несколько выше, чем в Италии. Так, на долю туристической индустрии Франции приходится чуть более девяти процентов ВВП. В Испании этот показатель составляет около пятнадцати процентов. Согласно исследованиям Банка Италии, за последние десять лет вклад Италии в процесс привлечения иностранных гостей в Европу уменьшился в два раза. Объем гостиничного фонда Италии практически в два раза превосходит объемы испанского гостиничного фонда. При этом, средние показатели загрузки гостиниц Италии в два раза ниже, чем в Испании. Так, известный испанский остров Майорку и близлежащие к нему острова посещает в одиннадцать раз больше посетителей, чем итальянскую Сицилию. Вместе тем, у Сицилии линия берега гораздо длиннее, чем у Майорки.

Согласно данным исследований, сейчас на долю Флоренции, Венеции и Рима приходится столько же ночевок в гостиницах, сколько на все остальные итальянские города. Властям Италии факт того, что три «города искусств» привлекают столько же туристов, сколько все остальные итальянские города вместе взятые, крайне не нравится. По словам Пьеро Гнуди, для дальнейшего активного развития туризма Италии потребуется какой-нибудь масштабный проект вроде Диснейленда. Такой проект итальянские власти намерены реализовать в южной части Италии. Стоит отметить, что сейчас Италия является одним из ключевых туристических рынков Европы.


prohotel.ru




Вернуться назад