Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джакометти (Giacometti) Альберто (1901 —1966), швейцарский художник. По происхождению итальянец. Примыкая к сюрреализму, создал в 1920—1930-е годы свой самобытный стиль, предвосхищающий «новую фигурацию». В его живописи и графике, а также скульптурах доминирует мотив человеческой фигуры, чье трагическое одиночество подчеркнуто удлиненными пропорциями, истонченными до ощущения «призрачной» нематериальности.



Миннелли (Minnelli) Лиза (Лайза) (p. 1946), американская актриса и певица. Снималась в фильмах: «Немое кино», «Нью-Йорк, Нью-Йорк!» и др. Мировую известность Миннелли принесло исполнение главной роли в фильме «Кабаре» (1972, режиссер Б. Фосс). Выступала на Бродвее.
 

В Помпеях начнется реставрация
28-01-2013, 16:27

В Помпеях начнется реставрацияПосле нескольких обвалов, произошедших в древнеримских Помпеях, выделены средства на реставрацию зданий города. Финансирование будет осуществляться из европейских и итальянских фондов.

Министерство культуры Италии совместно с дирекцией археологического комплекса провели конкурсы среди молодых специалистов - археологов и реставраторов, которые разработали "Большой проект Помпеи".

Реставрация начнется в ближайшие недели. В общей сложности будет восстановлено почти 30 зданий. Работы продлятся до 2015 года. В этот период доступ в Помпеи будет осуществляться в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.


travel.ru




Вернуться назад