Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Галуппи (Galuppi) Бальдассарре (прозван Буранелло, Buranello) (1706—1785), итальянский композитор. Руководил капеллой собора Сан-Марко в Венеции. Придворный капельмейстер в Санкт-Петербурге (1765—1768), где написал оперу-сериа «Ифигения в Тавриде» (1768), ряд кантат и ораторий. Представитель венецианской школы, мастер оперы-буффа («Деревенский философ», 1754 и др.). Церковная (католическая и православная) музыка. Его учеником быт Д. С. Борт-нянский.



Буонаккорси (Buonaccorsi) Филиппо (1437—1496), политический деятель и гуманист, член Римской академии Пом-пония Лета. Участник заговора 1468 года против папы Павла II, был вынужден бежать в Польшу, где стал воспитателем детей короля Казимира IV. Впоследствии его деятельность в значительной степени была связана со Львовом и Галицией, что сыграло важную роль для распространения гуманизма и ренессансной культуры на украинских землях. М. Грушевский считал Буонаккорси одним из главных проводников идей гуманизма в Украине. Писал под псевдонимом Калли-махус Експериенс (Callimachus Experiens).
 

В Помпеях начнется реставрация
28-01-2013, 16:27

В Помпеях начнется реставрацияПосле нескольких обвалов, произошедших в древнеримских Помпеях, выделены средства на реставрацию зданий города. Финансирование будет осуществляться из европейских и итальянских фондов.

Министерство культуры Италии совместно с дирекцией археологического комплекса провели конкурсы среди молодых специалистов - археологов и реставраторов, которые разработали "Большой проект Помпеи".

Реставрация начнется в ближайшие недели. В общей сложности будет восстановлено почти 30 зданий. Работы продлятся до 2015 года. В этот период доступ в Помпеи будет осуществляться в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.


travel.ru




Вернуться назад