Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Казимири (Casimiri) Раффаэле (1880— 1943), итальянский композитор, педагог, музыковед. Выступал за возрождение старинной музыки. Издал антологию произведений композиторов-полифонистов XVI века. Автор ораторий, мадригалов. Преподавал в духовных музыкальных учреждениях Рима.



Антоммарки (Antommarchi) Франческо (1780—1838), итальянский врач. Врач Наполеона Бонапарта на острове Святой Елены. Констатировал его смерть и проводил вскрытие. Затем посетил в Европе Марию Луизу и мать Наполеона. В 1825 году опубликовал «Мемуары».
 

В Помпеях начнется реставрация
28-01-2013, 16:27

В Помпеях начнется реставрацияПосле нескольких обвалов, произошедших в древнеримских Помпеях, выделены средства на реставрацию зданий города. Финансирование будет осуществляться из европейских и итальянских фондов.

Министерство культуры Италии совместно с дирекцией археологического комплекса провели конкурсы среди молодых специалистов - археологов и реставраторов, которые разработали "Большой проект Помпеи".

Реставрация начнется в ближайшие недели. В общей сложности будет восстановлено почти 30 зданий. Работы продлятся до 2015 года. В этот период доступ в Помпеи будет осуществляться в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.


travel.ru




Вернуться назад