Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Счастье достается тому, кто много трудится.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Феррари (Ferrari) Лудовико (1522— 1565), итальянский математик. Нашел способ решения алгебраических уравнений 4-й степени.



Кардано (Cardano) Джероламо (1501— 1576), итальянский математик, философ, врач. Один из крупнейших итальянских ученых XVI века. С именем Кардано связывают формулу решения в радикалах неполного кубического уравнения (формула Кардано). Работы Кардано сыграли огромную роль в развитии алгебры. Одним из первых стал допускать отрицательные и мнимые корни уравнений. Занимался также вопросами передачи движения, теорией рычагов. Отсюда технические термины «карданный механизм», «карданная передача». Развивал своеобразную натурфилософию под влиянием учения Николая Кузанского.
 

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение из-за прогнозов о похолодании и снегопадах
11-02-2013, 11:19

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение в связи с прогнозами о значительном похолодании и снегопадах, которые затронут север и центр Апеннин.

Специальным распоряжением МВД в Пьемонте, Валь Д'Аосте, Лигурии, Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Тренто- Альто-Адидже, Тоскане, Эмилии-Романье, Марке и Умбрии в воскресенье с 23:00 часов по местному времени /понедельник, 02:00 мск/ запрещено передвижение грузовиков.

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение из-за прогнозов о похолодании и снегопадахАссоциации потребителей опасаются, что если метерпредупреждение продлится несколько дней, в супермаркетах без новых поставок может образоваться дефицит продуктов первой необходимости. Водителям легковых автомобилей предписано передвигаться только со специальными цепями, которые надеваются на колеса при отсутствии зимней резины.

Мэрии многих городов объявили о закрытии сегодня школ и других учебных заведений. Ведомство по обеспечению безопасности гражданских авиаперевозок, а также Управление аэропортами предупреждают о возможности отмены рейсов во второстепенных воздушных гаванях.

В Милане в полную готовность приведена снегоуборочная техника. Активизированы коммунальные службы и в Риме, хотя непосредственно в столице снегопадов на этот раз не предвидится. Однако на подъездах к городу в утренние часы не исключено образование снежного покрова, что может создать проблемы на въездах в Рим, предупреждает дорожная полиция.

Специалисты напоминают о сильных снегопадах на Апеннинах в этот же период в прошлом году. Согласно прогнозам, непогода сохранится в Италии на протяжении всей недели.


itar-tass.com




Вернуться назад