Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Похвала полезна умному, вредна глупому.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Пизано (Pisano), прозвище ряда итальянских скульпторов и архитекторов XIII—XIV веков. Никола (ок. 1220 — ок. 1278), один из основоположников Проторенессанса, создавал пластически осязаемые образцы скульптуры, полные могучей силы (кафедра баптистерия в Пизе, 1260). Джованни (ок. 1245 — после 1314), сын Никола; сочетал страстную эмоциональную напряженность образов с готической изломанностью линий (кафедра в церкви Сант-Андреа в Пистое, окончена в 1301). Андреа (настоящая фамилия да Понтедера, da Pontedera) (ок. 1290—1348/1349) соединял проторенес-сансную ясность композиции с готической стилизацией форм (рельефы южных дверей баптистерия во Флоренции, 1330—1336); как архитектор руководил строительством кампанилы флорентийского собора (1337—1343) и сооружением собора в Орвието (ок. 1315—1348). Нино (ок. 1315—1368), сын Андреа, под воздействием французской готики создал изысканные, отмеченные иррациональностью гибких ритмов скульптуры («Мадонна», 1343—1347; Музей собора, Орвието).



Кастнтьоие (Castiglione) Джованни Бенедетто (ок. 1610—1665), итальянский живописец и гравер из Генуи. Во время пребывания в Генуе А. Ван Дейка испытал сильное влияние его живописи. Писал, главным образом, картины на библейские сюжеты. Изобрел технику монотипии.
 

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение из-за прогнозов о похолодании и снегопадах
11-02-2013, 11:19

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение в связи с прогнозами о значительном похолодании и снегопадах, которые затронут север и центр Апеннин.

Специальным распоряжением МВД в Пьемонте, Валь Д'Аосте, Лигурии, Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Тренто- Альто-Адидже, Тоскане, Эмилии-Романье, Марке и Умбрии в воскресенье с 23:00 часов по местному времени /понедельник, 02:00 мск/ запрещено передвижение грузовиков.

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение из-за прогнозов о похолодании и снегопадахАссоциации потребителей опасаются, что если метерпредупреждение продлится несколько дней, в супермаркетах без новых поставок может образоваться дефицит продуктов первой необходимости. Водителям легковых автомобилей предписано передвигаться только со специальными цепями, которые надеваются на колеса при отсутствии зимней резины.

Мэрии многих городов объявили о закрытии сегодня школ и других учебных заведений. Ведомство по обеспечению безопасности гражданских авиаперевозок, а также Управление аэропортами предупреждают о возможности отмены рейсов во второстепенных воздушных гаванях.

В Милане в полную готовность приведена снегоуборочная техника. Активизированы коммунальные службы и в Риме, хотя непосредственно в столице снегопадов на этот раз не предвидится. Однако на подъездах к городу в утренние часы не исключено образование снежного покрова, что может создать проблемы на въездах в Рим, предупреждает дорожная полиция.

Специалисты напоминают о сильных снегопадах на Апеннинах в этот же период в прошлом году. Согласно прогнозам, непогода сохранится в Италии на протяжении всей недели.


itar-tass.com




Вернуться назад