Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Джезуальдо ди Веноза (Gesualdo di Venosa) Карло (ок. 1560—1613), князь г. Венозы, итальянский композитор. Мастер мадригала.



Скиапарелли (Schiaparelli) Джованни Вирджинио (1835—1910), итальянский астроном, иностранный член-корреспондент (1874), иностранный почетный член (1904) Петербургской АН. Впервые доказал связь метеорных роев с кометами (1866). Обнаружил (1877) на Марсе сеть тонких линий, т. н. каналов.
 

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение из-за прогнозов о похолодании и снегопадах
11-02-2013, 11:19

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение в связи с прогнозами о значительном похолодании и снегопадах, которые затронут север и центр Апеннин.

Специальным распоряжением МВД в Пьемонте, Валь Д'Аосте, Лигурии, Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Тренто- Альто-Адидже, Тоскане, Эмилии-Романье, Марке и Умбрии в воскресенье с 23:00 часов по местному времени /понедельник, 02:00 мск/ запрещено передвижение грузовиков.

В 11 областях Италии объявлено чрезвычайное предупреждение из-за прогнозов о похолодании и снегопадахАссоциации потребителей опасаются, что если метерпредупреждение продлится несколько дней, в супермаркетах без новых поставок может образоваться дефицит продуктов первой необходимости. Водителям легковых автомобилей предписано передвигаться только со специальными цепями, которые надеваются на колеса при отсутствии зимней резины.

Мэрии многих городов объявили о закрытии сегодня школ и других учебных заведений. Ведомство по обеспечению безопасности гражданских авиаперевозок, а также Управление аэропортами предупреждают о возможности отмены рейсов во второстепенных воздушных гаванях.

В Милане в полную готовность приведена снегоуборочная техника. Активизированы коммунальные службы и в Риме, хотя непосредственно в столице снегопадов на этот раз не предвидится. Однако на подъездах к городу в утренние часы не исключено образование снежного покрова, что может создать проблемы на въездах в Рим, предупреждает дорожная полиция.

Специалисты напоминают о сильных снегопадах на Апеннинах в этот же период в прошлом году. Согласно прогнозам, непогода сохранится в Италии на протяжении всей недели.


itar-tass.com




Вернуться назад