Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Маратта (Maratta) Карло (1625—1713), итальянский скульптор позднего барокко. Сторонник высокого стиля Рафаэля и Карраччи. Был также знаменит как художник-портретист, живописи учился у Андреа Сакки.



Квазимодо (Quasimodo) Сальваторе (1901 — 1968), итальянский поэт, примыкал к герметизму (сборник «Эрато и Аполлион», 1936, и др.). Антифашистские, гражданские и патриотические стихи в сборниках «Жизнь не сон» (1949), «Земля несравненная» (1958). Нобелевская премия по литературе, 1959 год.
 

Президент Италии нанес Папе Римскому "исторический" визит
11-06-2013, 16:22

Президент Италии нанес Папе Римскому "исторический" визитПрезидент Италии Джорджо Наполитано нанес первый официальный визит Папе Римскому Франциску, сообщает служба печати Святого престола. Эту встречу местные СМИ назвали исторической.

В беседе, состоявшейся в библиотеке Апостольского дворца, понтифик выразил озабоченность нынешним "тяжким, глубоким и затянувшимся" мировым экономическим кризисом, который в первую очередь "ослабляет семью и социальные связи, ведет к снижению демографических показателей". Президент подтвердил незыблемость принципов свободы вероисповедания и разделения церкви и государства, закрепленных в конституции республики, передают интернет-СМИ.

Напомним, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран Папой 13 марта. Новый понтифик принадлежит к католическому ордену иезуитов. Его преемник, 265-й Папа Бенедикт XVI добровольно отрекся от престола. 19 марта состоялась интронизация нового Папы Римского Франциска.


rosbalt.ru



Вернуться назад