Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Месснер (Messner) Рейнхольд (р. 19— , итальянский альпинист. Первый в мире покоритель всех 14 восьмитысячных горных пиков (1970—1986).



Дузе (Duse) Элеонора (1859—1924), итальянская актриса. Выступала с огромным успехом во многих странах, в том числе в России (в 1891—1892, 1908). В 1891 году с успехом выступала в Харькове, Киеве, Одесе. Ее искусством восхищались М. Заньковецкая, М. Кропивницкий и другие корифеи украинского театра. Играла в пьесах А. Дюма-сына, Г. Д Аннунцио, М. Метерлинка.
 

Президент Италии нанес Папе Римскому "исторический" визит
11-06-2013, 16:22

Президент Италии нанес Папе Римскому "исторический" визитПрезидент Италии Джорджо Наполитано нанес первый официальный визит Папе Римскому Франциску, сообщает служба печати Святого престола. Эту встречу местные СМИ назвали исторической.

В беседе, состоявшейся в библиотеке Апостольского дворца, понтифик выразил озабоченность нынешним "тяжким, глубоким и затянувшимся" мировым экономическим кризисом, который в первую очередь "ослабляет семью и социальные связи, ведет к снижению демографических показателей". Президент подтвердил незыблемость принципов свободы вероисповедания и разделения церкви и государства, закрепленных в конституции республики, передают интернет-СМИ.

Напомним, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран Папой 13 марта. Новый понтифик принадлежит к католическому ордену иезуитов. Его преемник, 265-й Папа Бенедикт XVI добровольно отрекся от престола. 19 марта состоялась интронизация нового Папы Римского Франциска.


rosbalt.ru



Вернуться назад