Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бономи (Bonomi) Иваноэ (1873—1951), один из лидеров Итальянской социалистической партии, в 1912 году исключен из нее за поддержку итало-турецкой войны 1911—1912 годов; один из основателей Социалистической реформистской пар-тии.В 1916—1921 годах министр,в 1921 — 1922 — премьер-министр, в 1943—1944, во время оккупации Италии немецкими войсками, глава Комитета национального освобождения, в 1944—1945 годах премьер-министр.



Леоне (Leone) Серджо (1929—1989), итальянский кинорежиссер и сценарист. Получил известность как родоначальник т. н. «спагетти-вестерна», фильмов в традиционном голливудском жанре, снимавшихся в Европе, — трилогия «За пригоршню долларов» (1964), «За несколько лишних долларов» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). В 1984 году снял в Голливуде гангстерскую сагу «Однажды в Америке».
 

На площади Святого Марка появится центр русской культуры
11-06-2013, 16:25

На площади Святого Марка появится центр русской культурыФонд «Эрмитаж-Италия» откроет в Венеции центр русской культуры и искусства. По словам мэра города, он появится в октябре в самом историческом центре на площади Святого Марка, сообщает ИТАР-ТАСС.

После пяти лет успешной работы представительства фонда «Эрмитаж-Италия» в Ферраре, посланцы Северной Венеции намерены представить свои сокровища на каналах Венеции Адриатической, что соответствует нашей стратегии активного присутствия здесь важнейших мировых культурных институтов, подчеркнул мэр.

Фонд «Эрмитаж-Италия» работает в рамках российско-итальянского соглашения о культурном сотрудничестве, подписанном в 2007 году. «В его активе – 90 стипендий для исследователей из обеих стран, каталогизация итальянских произведений, хранящихся в Эрмитаже, пять европейских семинаров и сотни творческих дискуссий, 26 выставок по всей Италии», – напомнил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2011 году Венеция подписала договор о культурном сотрудничестве с Государственным Эрмитажем. Он предусматривает масштабную программу культурного сотрудничества, частью которой станут обмены лучшими специалистами в области музейного дела, истории искусств, реставрации и сохранения культурного наследия. В рамках этого проекта Эрмитаж и ведущие музеи Венеции намерены проводить научные конференции, симпозиумы, круглые столы, а также готовить публикации, прежде всего касающиеся традиционных культурных связей между Санкт-Петербургом и Венецией.


russkiymir.ru




Вернуться назад