Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Капуана (Capuana) Луиджи (1839—1915), итальянский критик и писатель. Теоретик веризма («Очерки современной литературы», 1879—1882). Сборник «Крестьянские новеллы» (1894) и роман «Маркиз Роккавердина» (1901) о провинциальной жизни. Сказки «Жили-были» (1882).



Досси (Dossi) Доссо (настоящее имя Джованни Лутери, Luteri) (ок. 1490— 1542), итальянский живописец. Представитель феррарской школы позднего Возрождения. Картины на религиозные и мифологические сюжеты («Св. Себастьян», «Цирцея»), пейзажи.
 

Итальянская мафия хочет управлять Евросоюзом
28-06-2013, 16:41

Итальянская мафия хочет управлять ЕвросоюзомИтальянская организованная преступность представляет угрозу свободным выборам в органы ЕС. Такое предупреждение содержится в распространенном здесь докладе европейского правового агентства "Европол".

"Итальянские мафиозные группы манипулируют ходом голосования, и им удается продвинуть на руководящие, в том числе избранные посты, своих ставленников, которые занимаются лоббированием их интересов. При этом их влияние выходит далеко за границы какой-то определенной территории и охватывает все административные органы, даже за пределами Апеннин", - говорится в докладе.

Его составители указывают, что экономический кризис служит "благодатной почвой" для мафии и такой преступной деятельности как отмывание денег. "Рост мафиозного капитала позволяет влиять на выборные процессы через коррупцию и создавать монополий в целых секторах экономики", - предупреждают специалисты.

В частности, они проникают в новый сектор альтернативной, так называемой "зеленой" энергетики, хотя основной деятельностью мафии по-прежнему остаются торговля наркотиками и контрафактными товарами.

Большая часть доклада посвящена нынешнему состоянию четырех основных итальянских мафий. Сицилийская "коза ностра" называется "самой старой, приверженной традициям" и самой международной, с представительствами в Европе, ЮАР, Канаде, США и Венесуэле.

"Самой опасной" считается калабрийская "ндрангета". Она также хорошо внедрена за пределами Италии - в Германии, Испании, Нидерландах, Франции, Бельгии, Швейцарии, а также США, Колумбии и Австралии. Кроме того, калабрийские мафиози давно проникли в северные части Италии. "Ндрангету" называют самым крупным держателем "теневых капиталов".

Неаполитанская "каморра" самая жестокая по своим методам и имеет огромное влияние на своей исконной территории - в Неаполе и южной области Кампания.
Тогда как мафия в Апулии "сакра корона унита" достаточно раздроблена на множество ячеек и знаменита своими крепкими связями с балканскими странами, откуда поставляется оружие и контрафактная продукция.


itar-tass.com





Вернуться назад