Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.
Гольдони (Goldoni) Карло

Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Цингарелли (Zingarelli) Никола Антонио (1752—1837), итальянский композитор. С 1816 года капельмейстер кафедрального собора в Неаполе. Представитель неаполитанской оперной школы. Свыше 40 опер, в том числе «Джульетта и Ромео» (1796), около 70 симфоний, мессы, оратории и кантаты, псалмы, мотеты.



Макиавелли (Макьявелли) (Machiavelli) Никколо (1469—1527), итальянский политический мыслитель, историк («История Флоренции», 1520—1525, издана в 1532), писатель (комедия «Мандрагора», 1518, поставлена и издана в 1524). Видел главную причину бедствий Италии в ее политической раздробленности, преодолеть которую способна лишь сильная государственная власть («Государь», 1513, издан в 1532, и др.). Ради упрочения государства считал допустимыми любые средства. Отсюда термин «макиавеллизм» для определения политики, пренебрегающей нормами морали.
 

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель
28-06-2013, 16:46

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель Объем розничных продаж в Италии уменьшился в апреле 2013 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

В годовом исчислении объем розничных продаж сократился за отчетный месяц на 2,9% после падения 3,2% в марте текущего года.

Как отмечает Istat, продажи продуктов питания в Италии в апреле снизились на 0,7% к предыдущему месяцу.

Напомним также, что ВВП Италии по итогам I квартале 2013 года снизился, пр предварительным данным, на 0,5% в сравнении с предыдущим кварталом, когда экономика сократилась на 0,9%. В годовом исчислении ВВП Италии упал в январе-марте текущего года на 2,3%.


rosbalt.ru



Вернуться назад