Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Меацца (Meazza) Джузеппе (1910— 1979), итальянский футболист, нападающий. Провел за сборную страны 53 матча. Двукратный чемпион мира в составе сборной Италии (1934, 1938). Именем Дж. Меацца назван стадион в Милане.



Палаццески (Palazzeschi) (настоящая фамилия Джурлани, Giurlani) Альдо (1885—1974), итальянский писатель. Реалистический роман «Сестры Матерасси» (1934), ироническая повесть-притча «Кодекс Перла» (1911), фантастический роман «Дож» (1967).
 

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель
28-06-2013, 16:46

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель Объем розничных продаж в Италии уменьшился в апреле 2013 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

В годовом исчислении объем розничных продаж сократился за отчетный месяц на 2,9% после падения 3,2% в марте текущего года.

Как отмечает Istat, продажи продуктов питания в Италии в апреле снизились на 0,7% к предыдущему месяцу.

Напомним также, что ВВП Италии по итогам I квартале 2013 года снизился, пр предварительным данным, на 0,5% в сравнении с предыдущим кварталом, когда экономика сократилась на 0,9%. В годовом исчислении ВВП Италии упал в январе-марте текущего года на 2,3%.


rosbalt.ru



Вернуться назад