Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Россини (Rossini) Джоаккино (1792— 1868), великий итальянский композитор. С творчеством Россини связан расцвет итальянской оперы XIX века. Его музыку отличают неистощимое мелодическое богатство, меткость, остроумие характеристик. Обогатил реалистическим содержанием оперу-буффа, вершина которой — его «Севильский цирюльник» (1816). Оперы: «Танкред», «Итальянка в Алжире» (обе 1813), «Отелло» (1816), «Золушка», «Сорока-воровка» (обе 1817), «Семирамида» (1823), «Вильгельм Телль» (1829, яркий образец героико-романти-ческой оперы) и др.



Морелли (Morelli) Рина (1908—1976), итальянская актриса. В 1930-х годах выступала в театре «Элизиум» (Рим). В 1940— 1950-х годах работала под руководством Л. Висконти, что способствовало утверждению Морелли как одной из крупнейших современных актрис. В 1946-м с актером П. Стоппа организовала труппу. Снималась в кино.
 

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель
28-06-2013, 16:46

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель Объем розничных продаж в Италии уменьшился в апреле 2013 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

В годовом исчислении объем розничных продаж сократился за отчетный месяц на 2,9% после падения 3,2% в марте текущего года.

Как отмечает Istat, продажи продуктов питания в Италии в апреле снизились на 0,7% к предыдущему месяцу.

Напомним также, что ВВП Италии по итогам I квартале 2013 года снизился, пр предварительным данным, на 0,5% в сравнении с предыдущим кварталом, когда экономика сократилась на 0,9%. В годовом исчислении ВВП Италии упал в январе-марте текущего года на 2,3%.


rosbalt.ru



Вернуться назад