Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Нуччи (Nucci) Лео (р. 1942), итальянский певец (баритон). Лауреат многочисленных конкурсов вокалистов. С 1977 года в «Ла Скала». Визитная карточка певца — партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини и Риголетто в «Риголетто» Дж. Верди.



Счастливый Павел (?—1610), украинский строитель, один из мастеров эпохи Возрождения. По происхождению итальянец. С 1582 года избирался цехмистром Львовского цеха строителей. В 1580—1582 годах возводил синагогу «Золотая роза» во Львове. Участвовал в строительстве жилых домов, школы иезуитов там же. В 1952 году переехал в Жовкву (ныне Львовская обл.) где построил ряд сооружений, среди которых — замок, разработал модель костела.
 

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель
28-06-2013, 16:46

Розничные продажи в Италии чуть сократились за апрель Объем розничных продаж в Италии уменьшился в апреле 2013 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

В годовом исчислении объем розничных продаж сократился за отчетный месяц на 2,9% после падения 3,2% в марте текущего года.

Как отмечает Istat, продажи продуктов питания в Италии в апреле снизились на 0,7% к предыдущему месяцу.

Напомним также, что ВВП Италии по итогам I квартале 2013 года снизился, пр предварительным данным, на 0,5% в сравнении с предыдущим кварталом, когда экономика сократилась на 0,9%. В годовом исчислении ВВП Италии упал в январе-марте текущего года на 2,3%.


rosbalt.ru



Вернуться назад