Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава — в руках труда.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Оккиалини (Occhialini) Джузеппе (1907—1993), итальянский физик. Открыл (совм. с П. Блэкеттом) электронно-позитронные ливни в космических лучах. Впервые наблюдал рождение пар электрон-позитрон, а также оже-электроны. В 1947 году открыл (совм. с С. Пауэллом и Ч. Латтесом) пи-мезоны, обладающие электрическим зарядом.



Маццола (Mazzola) Алессандро (р. 1942), итальянский футболист. В 1963—1974 годах провел за сборную Италии 70 матчей. Чемпион Европы (1968).
 

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистов
5-08-2013, 16:07

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистовВласти Рима в субботу закрыли прилегающий к Колизею отрезок главного проспекта столицы Италии Фори Империали для проезда частных автомобилей, передает агентство Франс Пресс.

Решение принадлежит новому мэру столицы Иньяцио Марино. Таким образом планируется защитить амфитеатр, стены которого почернели из-за загрязнения воздуха.

Отмечается, что маршруты общественного транспорта останутся без изменений.

Ранее сообщалось о планах по реставрации Колизея. Работы продлятся до 2015 года и будут состоять из нескольких этапов. Так, первый этап будет заключаться в восстановлении северного и южного фасадов памятника. На втором этапе на площади перед амфитеатром будет спроектирован и построен сервисный центр для туристов. Последняя, третья фаза реставрационного проекта все еще находится в стадии разработки.

Колизей был сооружен в 72-80 годах в правление императора Веспасиана Флавия. Изначально амфитеатр использовался для увеселительных зрелищ, в том числе, для проведения знаменитых гладиаторских боев. Ежегодно римский Колизей посещают приблизительно 6 миллионов туристов.


ria.ru




Вернуться назад