Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Климент VIII (Clemens) (в миру Иппо-лито Альдобрандини, Ippolito Aldo-brandini) (1535—1605), Папа Римский с 1592 года. Кардинал и легат в Польше (1585). После обращения Генриха IV в католичество признал его королем Франции и разрешил от отлучения (1595). Присоединил к Папской области Фер-рарское герцогство (1598). В 1597 году для разрешения спора между иезуитским и доминиканским орденами о свободе воли учредил комиссию, не высказавшую, однако, определенного мнения. Посвятил в епископы Женевы (1602) деятеля Контрреформации святого Франциска Саль-ского. Под руководством Климента VIII опубликовано исправленное издание Вульгаты, богослужебные книги.



Страдивари (Stradivari) Антонио (1644— 1737), итальянский мастер смыч-ковых инструментов. Работал в Кремоне. На его инструментах играют крупнейшие современные музыканты. Известными мастерами были также сыновья Страдивари: Франческо (1671—1743) и Омобо-но (1679—1742).
 

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистов
5-08-2013, 16:07

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистовВласти Рима в субботу закрыли прилегающий к Колизею отрезок главного проспекта столицы Италии Фори Империали для проезда частных автомобилей, передает агентство Франс Пресс.

Решение принадлежит новому мэру столицы Иньяцио Марино. Таким образом планируется защитить амфитеатр, стены которого почернели из-за загрязнения воздуха.

Отмечается, что маршруты общественного транспорта останутся без изменений.

Ранее сообщалось о планах по реставрации Колизея. Работы продлятся до 2015 года и будут состоять из нескольких этапов. Так, первый этап будет заключаться в восстановлении северного и южного фасадов памятника. На втором этапе на площади перед амфитеатром будет спроектирован и построен сервисный центр для туристов. Последняя, третья фаза реставрационного проекта все еще находится в стадии разработки.

Колизей был сооружен в 72-80 годах в правление императора Веспасиана Флавия. Изначально амфитеатр использовался для увеселительных зрелищ, в том числе, для проведения знаменитых гладиаторских боев. Ежегодно римский Колизей посещают приблизительно 6 миллионов туристов.


ria.ru




Вернуться назад