Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Бетти (Betti) Энрико (1823—1892), итальянский математик. Основные труды относятся к алгебре, математическому анализу, теории функций, дифференциальной геометрии, математической физике, топологии.



Санти (Santi) Александр (1769—1838), киевский губернатор (1811—1812), граф, генерал-лейтенант. По происхождению — итальянец. На русской военной службе с 1782-го. С 1813 года действительный штатский советник и генерал-интендант герцогства Варшавского. В 1825 году назначен обер-церемониймейстером императорского двора.
 

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистов
5-08-2013, 16:07

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистовВласти Рима в субботу закрыли прилегающий к Колизею отрезок главного проспекта столицы Италии Фори Империали для проезда частных автомобилей, передает агентство Франс Пресс.

Решение принадлежит новому мэру столицы Иньяцио Марино. Таким образом планируется защитить амфитеатр, стены которого почернели из-за загрязнения воздуха.

Отмечается, что маршруты общественного транспорта останутся без изменений.

Ранее сообщалось о планах по реставрации Колизея. Работы продлятся до 2015 года и будут состоять из нескольких этапов. Так, первый этап будет заключаться в восстановлении северного и южного фасадов памятника. На втором этапе на площади перед амфитеатром будет спроектирован и построен сервисный центр для туристов. Последняя, третья фаза реставрационного проекта все еще находится в стадии разработки.

Колизей был сооружен в 72-80 годах в правление императора Веспасиана Флавия. Изначально амфитеатр использовался для увеселительных зрелищ, в том числе, для проведения знаменитых гладиаторских боев. Ежегодно римский Колизей посещают приблизительно 6 миллионов туристов.


ria.ru




Вернуться назад