Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Паскетто (Paschetto) Паоло (1885—1963), художник, график. С 1914 по 1948 год профессор в Римском институте изобразительных искусств. Автор национального герба Итальянской Республики.



Уги (Ughi) Уто (р. 1944), итальянский скрипач, дирижер. Дебютировал в 1959 году. С большим успехом гастролирует в крупнейших концертных залах и театрах мира, в том числе в Национальной опере Украины (2000, 2005). Музыкальная критика и публика по праву причислят его к числу лучших скрипачей современности.
 

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистов
5-08-2013, 16:07

Власти Рима закрыли проезд к Колизею для автомобилистовВласти Рима в субботу закрыли прилегающий к Колизею отрезок главного проспекта столицы Италии Фори Империали для проезда частных автомобилей, передает агентство Франс Пресс.

Решение принадлежит новому мэру столицы Иньяцио Марино. Таким образом планируется защитить амфитеатр, стены которого почернели из-за загрязнения воздуха.

Отмечается, что маршруты общественного транспорта останутся без изменений.

Ранее сообщалось о планах по реставрации Колизея. Работы продлятся до 2015 года и будут состоять из нескольких этапов. Так, первый этап будет заключаться в восстановлении северного и южного фасадов памятника. На втором этапе на площади перед амфитеатром будет спроектирован и построен сервисный центр для туристов. Последняя, третья фаза реставрационного проекта все еще находится в стадии разработки.

Колизей был сооружен в 72-80 годах в правление императора Веспасиана Флавия. Изначально амфитеатр использовался для увеселительных зрелищ, в том числе, для проведения знаменитых гладиаторских боев. Ежегодно римский Колизей посещают приблизительно 6 миллионов туристов.


ria.ru




Вернуться назад